Как перестать быть слатшеймером?

ОтношенияЖенщины+2
Анонимный вопрос
  · 323
Ответить1Уточнить
Сторонник социалистического феминизма  · 30 авг 2018

Необходимо понять, что аморально только то, что вредно для общества и других людей. Добровольные сексуальные отношения с взаимным согласием, желанием и удовольствием вреда не наносят и не должны быть вопросом морали. Между добровольным сексуальным поведением человека и ее или его порядочностью нет связи. При общении с девушкой, о которой сообщалось, что ее поведение не соответствует нормам пуританской морали, оценить ее непредвзято, увидеть ее положительные качества и понять, что она заслуживает такого же уважения, как и остальные люди.

Для пуританской морали и двойных стандартов, запрещающих женщинам то, что разрешается мужчинам, нет никаких разумных оснований. Если есть желание осудить женщину, подумать, какое было бы отношение к мужчине с таким же сексуальным поведением, и понять, что нет оснований оценивать женщину хуже, чем мужчину. Необходимо осознать, что осуждение сексуального поведения женщины наносит женщине травмы, которых она не заслуживает, и что агрессия в ее адрес необоснованна. Понять, что контроль над сексуальностью, особенно сексуальностью женщин, принес миру много зла и сломал немало судеб. Также понять, что осуждение женщин за добровольное сексуальное поведение часто служит оправданию сексуального насилия против женщин и обвинению потерпевших в произошедшем. Кроме того, необходимо контролировать речь и мышление, избегая мизогиничных и оскорбительных выражений типа "шлюха".

Если женщина занимается проституцией, не следует смешивать это с полигамными отношениями по ее собственному желанию, а не по экономическим мотивам. Проституция чаще всего приносит женщинам не удовольствие, а травмы с отрицательными последствиями для сексуального желания и удовлетворения, физического и психологического здоровья. Необходимо осознание, что осуждение женщин в проституции служит оправданию клиентов и сутенеров, которые заслуживают осуждения.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос