Подойдет ли обычный клей для теплого пола?

Андрей Михайлов
  · 2,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
5 ответов
«Сантехника-Онлайн» – крупный интернет-магазин сантехнического оборудования, мебели для...  · santehnika-online.ru
Для укладки плитки на теплый пол нужно использовать специальный клей. Он должен выдерживать неоднократный нагрев с последующим охлаждением (вплоть до отрицательных температур) и сохранять при этом первоначальную прочность и эластичность. Информация о совместимости клея с системой теплого пола обычно указана на упаковке. Уровень сцепления с... Читать далее
Комментировать ответ…

Дело в том, что тёплый пол принципиально отличается от всех других покрытий. Именно здесь уместно учесть резкие перепады температуры. При использовании обычного клея нельзя допуская нагревание и остывание поверхности, так как при остывании клей будет трескаться и уменьшаться в объеме.

Рекомендую также промышленные полы - https://polixpro.ru/

2 дня назад  · < 100
Комментировать ответ…

Что в вашем понимание обычный клей? Если вы допустим имеете клей ПВА, или момент, то конечно нет А вот специализированные клея для плитки или, допустим для ламина подойдёт однозначно.

Комментировать ответ…
Эксперт в области популяризации науки.
Обычно тёплый пол используют трёх видов, это пленочный инфракрасный, нагревательный кабель, водяной или с теплоносителем.  Остановимся на каждом конкретно.  Инфракрасный пленчный лежит под полом находящимся в свободной укладке ( линолеум, винил, ламинат, ковролин и тд) никакой клей там практически не применяется. Значение имеет ограничение... Читать далее
Комментировать ответ…
Профессиональный нытик, ною и всегда недоволен.

в 2013 году укладывал плитку на обычный клей на теплый пол, и в тот момент честно говоря понятия не имел, что существуют специальные клея для ТП, короче прошло 7 лет и все идеально.

5 января  · < 100
Комментировать ответ…
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше