В чем причина повышенной смертности женщин от семейного насилия в России по сравнению с другими странами, хотя разница между всеми убийствами меньше?

СемьяСтраны+3
Вадим
  · 700
Ответить1Уточнить
Сторонник социалистического феминизма  · 7 авг 2018

Семейное насилие в России фактически оправдывается со стороны многих представителей власти и религии под предлогом поддержки семейных ценностей. Недостаточно убежищ, которые финансировались бы из бюджета, для переживших насилие или для подвергающихся его угрозе. Семейное насилие декриминализовано, недостаточно законов для защиты от насилия, и они в большинстве случаев не выполняются. Представители правоохранительных органов неохотно рассматривают заявления о семейном насилии, в результате чего насильник может его продолжать, а затем совершить убийство или нанести тяжелые физические травмы.

Распространены жесткие маскулинные нормы для мужчин, пуританская мораль, двойные стандарты в отношении женщин, ревность и контроль со стороны мужчин, которые служат поводом для сексуального, физического и психологического насилия против женщин и его оправдания. Кроме того, среди самих женщин распространены отрицательное отношение к феминизму и гендерному равенству и маскулинные требования к мужчинам, связанные с высоким уровнем дохода, обязательной уверенностью в себе и во многих случаях жестким поведением. Этому способствуют политика власти, направленная против прав женщин, пропаганда соответствующих ценностей, включая СМИ и школу при отсутствии сексуального и гендерного просвещения, дискриминация женщин в сфере оплачиваемого труда и социальная незащищенность. Явная склонность мужчины к насилию женщинами как правило не одобряется, но мужчина, выбираемый по подобным критериям, чаще становится насильником позже, сначала это скрывая. В условиях экономической зависимости у женщины может не быть возможности уйти от насильника. Несмотря на то, что для России характерна достаточно высокая занятость женщин, но при более низком среднем доходе, многие опросы показывают, что взгляды на гендерные вопросы в России, где православная церковь связана с властью, ближе к тем мусульманским странам, в которых религия связана с властью, чем к развитым странам, и более консервативны, чем в преимущественно светской Турции.

Распространено оправдание насилия в обществе. Сообщения и видео в защиту насильников собирают в очень многих случаях больше лайков, чем дизлайков, и преобладают комментарии, где потерпевшие обвиняются в произошедшем или насильники, в том числе осужденные, бездоказательно объявляются невиновными. Причем не только со стороны мужчин, но и, что самое странное, со стороны женщин, которые стараются показаться "правильными" или "приличными", надеясь, что такое с ними не произойдет. Это относится не только к громким делам, но и к многим малоизвестным случаях сексуального или физического насилия против женщин, особенно, если информация предвзята в пользу насильника. В таком случае высока вероятность некритического к ней отношения.

105
Комментировать ответ…Комментировать…
Пролетарий умственного труда.  · 8 авг 2018
У ответчика сверху отличная, правильная и хорошая официальная позиция. И я в целом её поддерживаю. Но добавлю буквально... два слова реализма чтоли. Понимаете, что самое важное что больше всего губит? даже не недостаток убежищ и не сволочи-полицейские ( хотя и такие есть), а то, что  после первого фингала женщина не разрывает отношения. или не еб*** в ответ скалкой. Безн... Читать далее
> что  после первого фингала женщина не разрывает отношения. или не еб*** в ответ скалкой. По статистике женской... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос