Что бы вы сделали, если бы стали мировым диктатором?

ПолитологияПолитика+4
Анонимный вопрос
  · 1,6 K
Ответить2Уточнить
Интеллигент   · 6 сент 2018
  1. Создал бы штаб где-нибудь на севере Италии или в Швейцарии. Сперва - несколько проверенных людей, постепенно - комплекс институтов по тем или иным вопросам, где бы работали лучше специалисты мира. 

  2. Ликвидация всего ядерного оружия и его обслуживания, высвобождение затрачеваемых на обслуживание ЯО средств.

  3. Ликвидация всех армий, опять же, высвобождение средств. Создание оперативных групп подавления, которые бы подчинялись только мне и моим представителям на местах.

  4. Постепенное разложение государственных систем, развитие судебных и экономических систем, постепенно приводящих разнообразные нормы и правила к единому знаменателю. Тупиковые ситуации разрешаются при помощи моего авторитета, как мирового диктатора.

  5. Запуск проектов, которые получают усиленное финансирование и прочие плюшки, как пример: освоение Луны, лечение СПИДа и прочих эпидемий, роботизация и т.п.

  6. Корректировка численности населения Африки, Индии и Китая и других государств. Ликвидация нынешних систем немусульманской Африки, реколонизация континента, создание инфраструктуры в обмен на безвозмездное пользование ресурсами. Коренные африканцы временно играют роль второго плана, с развитием благополучных, безопасных и современных городов - естественный интеллектуальный отбор местных, создание интеллигенции и так далее.

  7. Розыск всех самых влиятельных и богатых людей и организаций, пытающихся сохранить независимость, их ликвидация в политической и финансовой сферах. Ликвидация всех оставшихся монархий на Земле, дискредитация оставшейся аристократии.

  8. Несколько месяцев всем мировым СМИ на "переобувание" в мою пользу, всех, кто не успеет или не захочет - отключение от финансирования либо другие действия в случае самоокупаемости.

  9. Прекращение поддержки всех социальных и культурных трендов. Никакой движ не будет поддерживаться официально, административно или массово с привлечением СМИ и других сфер культуры. Все будет идти "с низов" и реализовываться путем местных референдумов. Полная идеологическая свобода и свобода слова в рамках закона, разумеется, с одним лишь исключением.

  10. Дальнейшая работа по совершенствованию работы штаба и мировой системы в целом. После моей смерти диктатура сменяется на абсолютную монархию, подходящая кандидатура выбирается заранее и соответственно воспитывается.

185

Всё это выродится в жуткую тоталитарную диктатуру за два поколения максимум.

Комментировать ответ…Комментировать…
Тракторист, сантехник, плиточник, плотник, крестьянин  · 10 сент 2018
Первое, что необходимо сделать, получив неограниченную власть - ввести тотальную проверку населения на уровень здравомыслия. Это не IQ как таковой, а способность сочетать хорошие намерения к окружающим с умением правильно решать жизненные задачи. Тех, кто не способен относиться к окружающим так же, как к себе (злонамеренные личности) - лишать права на распространение... Читать далее
> "Тех, кто не способен относиться к окружающим так же, как к себе". Что насчет конкуренции? Если я устремился к... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Фантазии) первое что пришло в голову) 1. Дотации науке, налог 15% со всех доходов в науку. 2. Бесплатное образование по всему миру наравне с платным. 3. Развитие технологической базы по всем отсталым странам. Везде должны быть технологии на уровне Японии, США. Так Африка и Индия превращаются в развитые страны. 4. Ядерное оружие все в космос и возможно в сторону солнца... Читать далее

17.1 зона гнева не большого размера. Для всяческих маньяков и отбросов.

Комментировать ответ…Комментировать…
Студент-историк, меломан, уральский регионалист армянского происхождения и просто хороший...  · 7 сент 2018
Интересный вопрос, однако. Особенно учитывая то, что на земле есть куча нерешенных проблем, на которые правительства современных государств кладут гигантский болт. Многое из перечисленного покажется бредом сумасшедшего (так и есть), но потомки за такое спасибо скажут. Итак, начнем: 1) Установление тоталитарного режима с постоянной слежкой за всеми и вся как временная... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос