Зачем нужны платежные сервисы, если онлайн-платежи можно подключить напрямую в банке?

Петр И.
  · 6,1 K
RU-CENTER — крупнейший российский регистратор доменов для бизнеса.  · nic.ru
  • Платежные сервисы (агрегаторы) позволяют предложить клиентам несколько способов оплаты на выбор: деньги можно принимать с банковских карт, электронных кошельков, баланса мобильного телефона. Разнообразие способов оплаты – важнейший критерий для крупных интернет-магазинов, бизнеса с широкой сетью представительств и большим количеством платежей. Для небольшой компании может быть достаточно банковского эквайринга.
  • Агрегаторы быстро интегрируются с большинством CMS, онлайн-кассой легко настраиваются. Если подключить возможность онлайн-оплаты нужно в минимальные сроки, то проще это сделать с агрегатором.
  • В агрегаторах есть дополнительные функции, которые делают оплату более простой для клиентов. Например, оплата в один клик и другие возможности. Этот критерий может сказаться на количестве платежей в тех сферах, которые предлагают продукты и услуги массового спроса в высококонкурентных нишах.
  • Для многих банков интернет-эквайринг не является приоритетным направлением, поэтому отладка, развитие, поддержка может быть не такой оперативной, как у систем онлайн-платежей, которые занимаются только развитием своего продукта.
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Коммерческий директор Payture
Прием платежей банковскими картами на сайте называется интернет-эквайрингом. Эту услугу можно подключить напрямую через банк, либо обратиться к одному из надежных платежных сервисов, например, к нам в Payture. В обоих случаях эквайером выступает банк, во втором к нему добавляется технологическая надстройка платежного сервиса. Платежные шлюзы помогают... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше