Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В России приняли закон о защите животных. Значит ли это, что теперь могут запретить фабрики меха, как во многих европейских странах, ведь животным причиняют там много страданий?

РоссияЗакон+3
Ирина Войтек
  · 1,6 K

Прежде всего нужно понимать что единственные интересы которые защищают наши депутаты, это их корыстные интересы. Принятие тех или иных законов обычно осуществляется за деньги, которые платят те кому этот закон экономически выгоден. Дайте ссылку на закон, можно будет говорить более предметно. Мое личное мнение прежде всего нужно начать с решения вопроса с миллионами кошек и собак живущих на наших улицах, ей богу сердце иногда кровью обливается. Зоофермы чей то бизнес, и бороться с ними обычному человеку или  людям едва ли возможно, просто так они столь прибыльное дело не закончат. А вот попробовать собрать широкое движение за ликвидацию бездомных 'домашних' животных хоть и сложно но реально. Конкретные реализации дискуссионный вопрос. На вскидку тотальное чипирование, отлов и стерилизация, создание сети приютов, котокофе, контактных центров. И разумеется нужно каким то образом сделать невозможным выкидывание животных на улицу.

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 21 дек 2018

Я сомневаюсь, что этот закон как-то повлияет на рынок меха. Скорее, он схлопнется лет через 15-20 из-за отсутствия спроса и отрицательного отношения со стороны общества, как это было в Западной Европе.

Пользователь данного сайта  · 21 дек 2018
Закон может заработать и в указанном вами направлении, если будет кто-то, достаточно могущественный, чтобы проталкивать это на высоком уровне. Кто может быть заинтересован? - Производители искусственных мехов и материалов. В Европе, насколько я знаю, как раз они и добивались подобных запретов. И это даже, отчасти, справедливо - ведь современная промышленность умеет... Читать далее

А мясо то хоть теперь будет , или и свиней колоть нельзя