В чем смысл следующего высказывания: «My next tattoo will be “Helvetica” written in Arial. When a woman corrects me on it, I will marry her»?

Victoria Sychyova
  · 20,8 K
интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.

Дело в том, что Helvetica - это шрифтовой шедевр, целая эпоха, прорыв в будущее, результат творческий усилий, а Arial - жалкая поделка.

Тонкий ценитель дизайна хочет иметь такую же утончённую подругу.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа

Вероятно так шутят люди, которые имеют дело со шрифтами, потому что "Helvetica" и "Arial" это названия двух разных, но схожих между собой, шрифтов. То есть, названия шрифта набрано с помощью второго, что заметит человек, который хорошо разбирается в этой теме, и есть большая вероятность сходства в интересах.

Комментировать ответ…
Анонимный ответ
Глупая, претенциозная шутка. Гельветика- популярный шрифт без засечек, созданный в 1957 году, чтобы не платить за Akzidenz-Grotesk - см Вики. Он стал популярным, когда Apple начал его использовать. Ариал- шрифт, созданный в 1982 году для Microsoftа, как альтернатива гельветике. (Если кто-то скажет вам, что Гельветика лучше, то вероятно этот человек... Читать далее
Гельветика стала популярной во второй половине 1960-х годов, задолго до появления Apple, потому что она - и её... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше