Почему котлета в бургере из «Макдоналдса» напоминает картонку, если сделана из 100% говядины?

Анонимный вопрос
  · 83,4 K
свободный художник

Вы самостоятельно можете ответить на данный вопрос. Проведите эксперимент: купите говядину, сделайте из нее фарш, далее хорошенько отпарьте не менее 4 часов (без добавления соли и специй!), полученную массу хорошенько отожмите и положите в холодильник. Через пару дней достаньте, налепите котлет и пожарьте на масле без запаха. Данная стряпня вас явно неприятно удивит - жвачка без вкуса и запаха. Поздравляю, вы изготовили "картонку" из "Макдональдс" своими руками.

Если без экспериментов - большая часть вкуса в мясе долгого хранения идет от специй, соли и усилителей вкуса. "Чистое" мясо вкуса практически не имеет. Именно поэтому вам так настоятельно рекомендуют брать ко всем блюдам соусы (а в бургерах он уже включен).

Что означает хорошенько отпарить? Сварить на пару?

Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
Заслуженный работник телевидения, ПМЖ в Германии

Потому что данный вопрос либо заказной, либо написан зашоренным любителем здоровой пищи. Котлета в МкДоналдсе хоть и не божественная на вкус, но вполне сносная и съедобная.

6 июля 2016  · 268
Ой, да ладно, я вот совсем не любитель здоровой пищи, и обожаю бургеры, но объективно можно сказать, что... Читать дальше
Комментировать ответ…
Stock manager

Мне кажется, что Макдоналдс немного лукавит, когда говорит в рекламе, что котлета из 100% говядины. 

Сравните фразы: 

Котлета из сто процентной говядины. 

и 

Котлета сто процентов из говядины.

6 июля 2016  · 196
Именно так, точно так же как на упаковках в которых по идее должен быть сок уже давно перестали писать это слово... Читать дальше
Комментировать ответ…

Макдональдс это не того уровня общепит, чтобы можно было мечтать о стопроцентной говядине. У них и жареная картошка не всегда похожа на обычный картофель, а тут вы про мясо говорите. Если желаете стопроцентного офигительного мяса, то про мраморную говядину https://primemeat.ru/myaso/mramornaya_govyadina/ читайте.

9 июля 2020  · 4,0 K
Комментировать ответ…
Бывший студент Биологического факультета МГУ, киномеханик, студент-журналист.
На качество любого мясного блюда влияет: 1)Качество исходного мяса. В одной и той же туше коровы есть премиальные куски для стейков, филейные части для запекания, более жилистые — для тушения, шашлыков и варки. Самые жесткие обычно идут на фарш, а совсем неудобные части отлично подходят для бульона. Все это — 100% говядина. 2) То, что происходило с... Читать далее
Мы некогда спорили с братом на эту тему - я тогда еще вегатарианкой была и тоже мне казалось что мелкие бургеры... Читать дальше
Комментировать ответ…

а какая говядина еще бывает, 95%?                                                                               это не значит, что котлета на 100% состоит из говядины. но вся говядина, которая использовалась для приготовления котлеты была стопроцентная, просто потому что другой не бывает

Может я ошибаюсь, но скорее речь идет о том, что в котеле только говядина, без примесей другого мяса, например, свинины :)

Комментировать ответ…
специалист

1/ В одной из своих передач британский шеф-повар Джейми Оливер показал детям, как делается фарш из остатков мяса (жира, кожи и внутренних органов). Затем этот фарш «промывают» в гидроксиде аммония и уже из этого готовят котлету для гамбургера. (bfm.ru)

2/ Яркий пример маркетинговых хитростей сетей фаст-фуда (adme.ru).

Макдоналдс уже который десяток лет находится под пристальным вниманием СМИ, проверяющих органов всех государств и... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше