В связи с ярыми протестами против президента у меня возник вопрос: оппозицию в России больше интересует отставка именно Путина, чем изменения системы власти в целом?

Владимир путинПрезидент+3
Thomas A. Anderson
  · 99,2 K
Ответить40Уточнить
Юрий Тихонравов
Религия
8,8K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных отношений  · 30 янв 2019  · izm.io

Почему верховный правитель долго не уходит? Потому что его фигура является компромиссом для множества враждующих группировок. Этот компромисс достигался долгими болезненными усилиями, найти ему замену едва ли вообще возможно. Соответственно, как только он уйдёт, борьба между ними резко обострится и скорее всего быстро приобретёт открытый характер с непредсказуемыми последствиями, в том числе для системы власти.

А при том же балансе сил форма власти ("система") может быть вообще любой, хотя бы самой демократичной, всё равно всё будет соответствовать этому балансу при больших или меньших извращениях и натяжках.

Это работает не только в России, но и во всех странах с подобным устройством.

Убедитесь в своих убежденияхПерейти на izm.io
774
Компромис фигуры не в интересах народа -это не та политическая система вот о чем суть. Народ правильно возмущен... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Мотовилихинский трутень  · 30 янв 2019
Читая такой наивный вопрос, в голову приходят два варианта - либо человек вообще не следит за политикой в России последние лет двадцать, либо это ольгинский тролль, чья задача вовсе не в выяснении истины. Во-первых, любому мало-мальски интересующемуся российской политикой известно, что один из главных упрёков оппозиции - неспособность договориться по... Читать далее
< 100
Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

О чём вам хочется узнать?

Читайте ответы на самые горячие вопросы

О чём вам хочется спросить?

Получайте ответы знающих людей

Ищете единомышленников?

Приходите в наши сообщества