Если вы выйдете в холодную (и тем более ветреную) погоду без шапки, самое легкое недомогание, которое может с вами случиться - это простуда. Это мало кого пугает и с этим многие сталкивались. Вполне реально в мороз также "получить" отит или даже неврит лицевого нерва. В результате последнего можно остаться с искривленным выражением лица на всю жизнь. Но это для температур ниже - 10 градусов.
Напоследок напомню одно известное выражение: "Сибиряк - не тот, кто холода не боится, а тот, кто хорошо одевается!"
Эти бесконечные восклицательные знаки отдают "ОдноКлассничьим" душком, значится
Могут быть неприятные последствия. Мой отец в 20 лет, кадря девушек, щеголял без шапки в мороз -20. Как результат – менингит, а затем и энцефалит. Спасли, выжил. Но с тех пор всегда мучился головными болями, деинцефальными кризами и бесконечно сидел на лекарствах по красным рецептам. На фоне болезни потом развился и тяжелый невроз. Прожил жизнь инвалида. Не ходите без шапки!
Не так давно мне "посчастливилось" подхватить сразу 3 болячки: конъюнктивит, отит, синусит, всё двухстороннее. Ещё это случилось под выходные, так что было не весело. Говорят, что это всё из-за отсутствия шапки, но за неделю до этого я вымок, а ещё через пол недели застудил ноги. А весной этого же года был гайморит после бронхита, там тоже фигурировала шапка.
Потому что ты молодая и здоровая девка. Но шапку всё равно надевай!
Мне мама рассказывала, когда я в школе училась, что у неё был ученик, который ходил без шапки постоянно, а потом у него обнаружили менингит, и после болезни он стал глупеньким, плохо соображал.