Правда ли, что для русского народа было бы лучше, если бы в свое время победу одержали бы любые европейские захватчики, которые нападали на Россию?

ИсторияРоссия+3
Safa Abrek
  · 65,2 K
Ответить30Уточнить
Историк, фотограф, урбанист, журналист, путешественник, Москва, Россия. Веду просветитель...  · 5 февр  ·
russkiekotiki

Ну вот территорию нынешней Украины в свое время прибрала к рукам Речь Посполитая. И чем все кончилось? Масштабным противостоянием в середине XVII века.

В теории что-то могло бы выйти при полной ассимиляции и потере национальной, культурной, языковой и других идентичностей, как было с полабскими славянами какими-нибудь. Но тогда и русского народа соответственно не стало бы.

Но если вы знаете примеры исторические когда захватчики приходят, никого не эксплуатируют и не убивают, поднимают экономику, инфраструктуру, развивают медицину и образование, а потом уходят позволяя людям жить как они хотят, то приведите.

Развлекательно-просветительский канал в телеграмеПерейти на t.me/russkiekotiki
17,5 K

СССР-ГДР.

Комментировать ответ…Комментировать…
Андрей Калмыков
Маркетинг
756
Маркетинг, управление, реклама, консалтинг  · 26 мар  · akalm.ru
Люди занимающие такую позицию, вероятно относят себя (не известно по какой причине) к той наименьшей части народа которая действительно стала бы жить лучше - это люди которые сотрудничали бы с захватчиками и помогали бы им справляться с непокорной частью населения (тоже, возможно небольшой). Такие люди всегда необходимы оккупационным властям и какое... Читать далее
Краткость - с. т.Перейти на akalm.ru
1,2 K
Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

О чём вам хочется узнать?

Читайте ответы на самые горячие вопросы

О чём вам хочется спросить?

Получайте ответы знающих людей

Ищете единомышленников?

Приходите в наши сообщества