Зачем женщине поддерживать феминизм, примерно понятно. А вот зачем женщине поддерживать маскулизм, если дискриминация мужчин и гендерные стереотипы в отношении них не касаются её напрямую?

Игорь Двуреченский
  · 1,8 K
Училка, скептик, эгалитарист

Слушайте, но мужчины - это буквально половина человечества. У огромного количества людей, часть из которых тебе искренне симпатичны, есть ничем, кроме их пола, не обоснованные, проблемы, и мне это не нравится.

Меня касается, что над моим сыном будет висеть призыв.
Меня касается огромная вероятность моего собственного вдовства (в среднем 12(!!!) лет).
Меня касается отношение общества к отцам как к "дополнительным" родителям, не только потому что это самоисполняющееся пророчество, создающее плохих отцов, но и потому что это представление незаслуженно принижает моего отца и моего мужа.
Меня касаются гендерные стереотипы о мужчинах, потому что они не существуют отдельно от стереотипов о женщинах, а также потому что они вредят многим приятным мне людям.

Список можно продолжать почти бесконечно.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Дочь прокурора. На выставке ван Гога я главный экспонат. Рупор неполиткорректнос...
Я эгалитаристка. Я против любых гендерных стереотипов и против любого сексизма. Не согласна с тем, что проблемы мужчин и их дискриминация меня не касаются в связи с моим биологическим полом. Не согласна с тем, что они не касаются и других женщин. Мы сёстры мужчин, дочери, матери, коллеги, одноклассницы, любовницы, жёны. Мы многое можем увидеть... Читать далее

я элитарист, предлагаю вам больше не писать ничего подобного либо выйти со мной раз на раз

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше