Что будет, если выпить 4 флакона карвалола за один раз?

Медицина+4
Максим И.
  · 62,3 K
ОтветитьУточнить

Корвалол сегодня присутствует почти в каждой домашней аптечке. Многие считают его универсальным средством от «болей в сердце», при тревожных состояниях, а также для успокоения. Частое применение Корвалола, по разным причинам и в больших дозах, может, иметь серьёзные последствия.

Что ждёт «любителей» Корвалола? Сколько его надо выпить, чтобы отравиться? Какие симптомы характерны для передозировки? Что делать при отравлении Корвалолом? Обо всём об этом, а также о правилах оказания первой помощи и о лечении, пойдёт речь дальше.

Можно ли отравиться Корвалолом и за счёт чего это происходит? Отравиться можно и случается это за счёт содержащегося в нём барбитурата длительного действия — Фенобарбитала.

Сколько нужно капель Корвалола, чтобы наступило отравление? Максимальная доза препарата в сутки может доходить до 150 капель. При нарушении деятельности почек, а также у пожилых людей она уже может вызвать интоксикацию. Неправильный подбор дозы ребёнку также грозит отравлением. Причиной могут быть и тревожно-депрессивные расстройства, и другие причины, когда превышается максимальная доза.

Смертельная величина Корвалола составляет 0,1–0,3 грамма на 1 килограмм веса, или в среднем 20 грамм препарата. Средняя летальная доза Фенобарбитала 100 миллиграмм на 1 килограмм массы тела.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…Комментировать…
Автор вопроса считает этот ответ лучшим
Корвалол сегодня присутствует почти в каждой домашней аптечке. Многие считают его универсальным средством от «болей в сердце», при тревожных состояниях, а также для успокоения. Частое применение Корвалола, по разным причинам и в больших дозах, может, иметь серьёзные последствия. Что ждёт «любителей» Корвалола? Сколько его надо выпить, чтобы... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
если выпить целый флакон то отключаешься, так как снотворное идёт ну или ходишь под кайфом, но больше пить не... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос