Праздновали. 9 мая в этот период не являлся выходным днем, но праздник все равно отмечали. Причем как население, так и власть. Вот видео, где об этом говорится подробно:
Вы можете продолжать скорбить, а народ будет праздновать День Победы, день Нашей Победы!
Потому как еще было много живых свидетелей того, какой ценой была выиграна эта война и сколько народа погибло при этом...
Потому и не праздновали...потому как были грусть и жалость о погибших...
Но потом, надо было ростить патриотов и войну начали показывать в ИНОМ плане, чем это было на самом деле, весело и задорно, что характерно видно по фильмам тех лет снятых в те годы.
Потому что, в первую очередь, это день скорби по миллионам погибших. Очень дорогой ценой досталась победа в самой страшной из войн. А сейчас это вообще какое-то шоу,. ничего общего с Победой не имеющее.
Одним словом ? так исторически сложилось.
Я родился где-то в середине. Личных впечатлений не помню. После смерти Сталина Хрущев решил замять его дело, а пришедший на его место дорогой Леонид Ильич решил замять Хрущева и начал праздновать свою победу в Великой Войне. Еще пару-тройку поколений и будем праздновать этот день как день взятия Бастилии.
Дожил до пенсии, а ума не набрался, двоешник. Не суди по себе весь народ
День Победы П-Р-А-З-Д-Н-О-В-А-Л-И!!! Выходного только не было. Это типа дня ВДВ было, дня пограничника. Отмечали и праздновали тоже весьма торжественно, но после работы.
Не праздновали от того, что было еще много живых участников этой войны и тех, по кому она прошлась катком. А я праздную и каждый год, потому как 9 мая день рождения моего шурина и моей любимой снохи.