Почему не делают еду из травы и листьев, если, к примеру, коровы и овцы набирают от них такую большую мышечную массу (ведь, получается, в траве больше белка, чем где-либо еще и мясо не нужно)?

Анонимный вопрос
  · 1,6 K
Никита Котов
Философия
21,4K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.

Во-первых, коров мясных пород обычно кормят зерном, а не травой.

Во-вторых, у коров 4 желудка и бактерии-симбионты, помогающие разлагать клетчатку, которая у нас вовсе не переваривается.

В третьих, корова сьедает несколько (возможно десятки) килограмм еды в сутки.

Пищевая ценность мяса в пересчете на вес значительно выше - оно переваривается намного легче, быстрее и полнее, особенно после термической обработки. Именно переход на мясную термически обработанную пищу позволил нашил предкам получать достаточно энергии, чтобы питать мозг такого размера и сэкономить достаточно времени, чтобы было, когда этот мозг применять. Для сравнения, обезьяны большую часть светового дня вынуждены заниматься поиском пищи и ее пережевыванием.

Применительно к веганам - да, сегодня возможно на чисто растительной диете обеспечивать нормальное функционирование организма. Но есть им все еще надо больше и чаще, чем тем, кто ест мясо.

"Но есть им все еще надо больше и чаще, чем тем, кто ест мясо."

:)) Да ну ?? Откуда такие измышления?

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Преподаватель биологических дисциплин, физиолог
Давайте по пунктам. 1. В траве больше белка, чем где-то ещё? Нет, чаще всего даже меньше. Например, в высококачественном сене усваиваемого протеина где-то 7-11% на кг сена, т.е, 7-11 г на 100 г. Внимание, усвояемого для скота, а не для человека. Наш желудок не имеет 4-х отделов и спец бактерий в ЖКТ для усвоения трудноперевариваемой растительной... Читать далее
> Средиземноморская диета считается самой полезной и сбалансированной. Ну скажем так, с учетом того что сам термин... Читать дальше
Комментировать ответ…
Человек,выживший в 80 и 90х, юрист (ЖКХ и организация работы с населением и...
а)коровы и прочие жвачные - питаются (в смысле получают энергию) не от травы,зерна и проч.,а от белков,получаемых в ходе разложения в их многокамерных желудках травы и проч. соответствующими бактериями,коих каждая корова носит в себе не один десяток кг... У человека,как вида, органы пищеварения устроены иначе - скорее как у "всеядных", ближе к хищника... Читать далее
Комментировать ответ…

Почитайте как людей обманывают пищевые корпорации и все поймете. Диетологи в современном их виде это продукт корпораций. Вегетарианцы отлично себе живут, просто нужно перестроится, а это очень непросто.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше