Во-первых, коров мясных пород обычно кормят зерном, а не травой.
Во-вторых, у коров 4 желудка и бактерии-симбионты, помогающие разлагать клетчатку, которая у нас вовсе не переваривается.
В третьих, корова сьедает несколько (возможно десятки) килограмм еды в сутки.
Пищевая ценность мяса в пересчете на вес значительно выше - оно переваривается намного легче, быстрее и полнее, особенно после термической обработки. Именно переход на мясную термически обработанную пищу позволил нашил предкам получать достаточно энергии, чтобы питать мозг такого размера и сэкономить достаточно времени, чтобы было, когда этот мозг применять. Для сравнения, обезьяны большую часть светового дня вынуждены заниматься поиском пищи и ее пережевыванием.
Применительно к веганам - да, сегодня возможно на чисто растительной диете обеспечивать нормальное функционирование организма. Но есть им все еще надо больше и чаще, чем тем, кто ест мясо.
"Но есть им все еще надо больше и чаще, чем тем, кто ест мясо."
:)) Да ну ?? Откуда такие измышления?
Почитайте как людей обманывают пищевые корпорации и все поймете. Диетологи в современном их виде это продукт корпораций. Вегетарианцы отлично себе живут, просто нужно перестроится, а это очень непросто.
Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.
Вы тоже можете стать экспертом!