Какое самое вкусное блюдо, которое вы пробовали в своей жизни?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Maria Kravchenko
  · 44,1 K
ОтветитьУточнить
Иван Васильевич К.
Фотография
1,4K
фотограф, преподаватель, альпинист  · 23 нояб 2015

Осетинские пироги прекрасны. Присоединюсь к мнению выше. Но, видимо, дело в продуктах. Я пробовал осетинский пирог, который готовила осетинка, но здесь, в центральной части России. Не то. Вообще не то. А вот в Осетии это что-то невероятное.

Но самое вкусное блюдо, которое я ел, не знает толком ни гугл, ни яндекс.

Это было в 2014 году. Мы с командой ехали от Тянь-Шаня к Памиру. Чтобы закупить еду и перекусить, заехали в Ош. Заглянули в какую-то кафешку рядом с заводами, автобазой или чем-то подобным. По-русски там понимал один человек, который шашлык жарил. Общение с местным персоналом происходило с трудом. В итоге из-за проблем с коммуникацией нам принесли каждому блюдо, которое никто не заказывал. Называлось оно айримсей. Это что-то родственное лагману, а точнее даже гюру-лагману. Подается большая тарелка свежей домашней лапши (сам видел, как раскатывали, резали). И отдельно тарелка мяса с овощами и специями. Все невероятно горячее. Мясо, как это часто бывает в Азии, весьма острое. Вроде бы простое блюдо, но это умопомрачительно вкусно. Все мои товарищи по сей день вспоминают тот обед в Оше.

367

В Оше все вкусно! Приезжайте еще раз к нам, в Кыргызстан :)

Комментировать ответ…Комментировать…
Обычная халва в шоколаде, "РотФронт". Оказалось, дело не только в том, что именно ты ешь: крайне важны обстоятельства. В тот день мы шесть часов лезли на перевал в горах. По альпинистским мерам это несерьёзно, но для неподготовленного организма это было серьёзное испытание. И вот, наверху перевала, в окружении прекрасных гор, после долгого и трудного пути халва эта... Читать далее
499

Эта халва и так божественна)

Комментировать ответ…Комментировать…
В Сингапуре есть местечко, куда мы попали по счастливой случайности, а в последствие в интернете я узнала, что это одно из достопримечательностей города, - 328 Katong Laksa. Подают они одно единственное блюдо - суп лакса. Описать словами невозможно, и даже самые завышенные ожидания не смогут испортить ваше впечатление от этого блюда. (На вид оно может и не самое... Читать далее
419
Комментировать ответ…Комментировать…
Диджитал продюсер и мультизадачная мама  · 21 нояб 2015
Самая классная еда по соотношению цена-качество - в итальянском городе Болонья. В целом, вся Италия очень вкусная, но Болонья -это гастрономический рай, где можно начать вечер с закусок и вина в одном из бесчисленных баров и закончить вкуснейшим ужином - и при этом не разориться. Все местные рекомендуют обязательно сходить в Osteria Al 15 - там подают типичные болонские... Читать далее
371
Комментировать ответ…Комментировать…
Если боишься - не делай. Если начал - делай не бойся.   · 19 июл 2020

Мне очень понравился финский сливочный суп с лососем. Это очень простой, но невероятно вкусный суп, который с лёгкостью можно даже самому приготовить дома.

6,2 K
Плов настоящий таджикский, попробовал когда в девяностые служил в таджикистане. Местные, московские таджики такой... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
студентка журфака, начинающий радиожурналист,визажист  · 22 нояб 2015

Хумус. В первый раз попробовала в Йемене и влюбилась на всю жизнь. Могу есть его вечно, хочу жить и плавать в настоящем арабском хумусе.

А еще печень по-александрийски, такую остренькую, какой ее обычно делают арабы.

И еще одно - у нас в семье это называют "хреновина". Это вариант сырой аджики, с хреном, перцем и помидорами. Просто ааах.

499
Комментировать ответ…Комментировать…
Графоман, комиксовый гик  · 25 нояб 2015

Варенье из кедровых орешков. Никогда еда не передавала столько эмоций, так как вкус этого варенья как будто бы дает шанс попробовать тайгу, как бы странно это не звучало. Абсолютно непередаваемо.

320
Комментировать ответ…Комментировать…
не только лишь архитектор  · 22 нояб 2015

Уже месяц не могу забыть вкус драников с лососем в кофемании, они бомбически, нереально, феерически вкусны!!!!!! И хоть их дают только на завтрак, после них можно весь день ничего не есть, да и такой взрывной вкус не захочется ничем перебивать! Пища богов!

293

обожаю драники, но всю жизнь ела только обычные со сметаной. вы меня заинтриговали, надо будет приготовить!

Комментировать ответ…Комментировать…
Помню потрясающий новогодний ужин. Мама приготовила тушенную квашеную капусту с уткой и ягодами клюквы. Для меня нелюбителя овощей был шок от того какую гору капусты я умял в ту ночь, идеальный был бигус. Но настоящее блюдо, которое греет меня воспоминаниями-это кебаб из забегаловки в Вероне. Случайно зайдя с товарищем в первую попавшуюся и скверно выглядящую шаверму, в... Читать далее
244
Комментировать ответ…Комментировать…

Равиоли с уткой в ресторане "Чайка". Этот нереальный нежный вкус я не могу забыть уже 3 месяца.

А еще китайское блюдо — гулаожоу (свинина в кисло-сладком соусе с ананасами), но есть его надо в Китае, у нас готовят так себе.

Комментировать ответ…Комментировать…