Потому что это никак не связано? Почему в африке нет воды, вокруг же её полно? Почему китайцы едят кузнечиков, они же смартфоны делают и у них полно риса? Почему американцы живут в кредит, если их экономика флагман во всем мире? Все эти вопросы никак не отражают суть вещей происходящих в государстве.
А теперь почему мы отключаем горячую воду. Потому что Россия единственная страна в которой есть центральное отопление и возможность запускать ракеты в космос. В других странах его просто этого безумного сочетания нет. Там и климат мягче, что позволяет без особого труда выжить зимой, а горячая вода нагревается дома в бойлера, а не в тец, а потом гонится по трубам через весь город. А ракеты? Кому они нужны, половина европейских стран без них живет и не сказать что плохо. И ракеты по трубам никто не пускает, так что не ничего удивительного в том что воду иногда отключают.
Вот и получается что мы отключаем горячую воду, лишь потому что есть что отключать, а не было бы, то и не заметили бы.
Ну и для тех кто все-таки не знал. Ежегодное отключение горячей воды необходимо для технического обслуживания коммуникаций. Из-за перепадов температур и давления они могут быстро изнашиваться, что часто приводит к авариям. И чтобы снизить риск того что на улицы хлынут потоки кипятка, собственно, и проводят профилактические работы. Другое дело что их проводят не всегда так как надо, но это уже другой вопрос.
Почему бы не использовать бойлер для нагревания? Не огромный, накопительный, а такой, который воду нагревает сразу, при прохождении через устройство.
Очень уместно, когда нет горячей воды.
Денег в государственном бюджете на всё не хватает. Или космос и величие страны или горячая вода круглый год. Что выберет государство? Вопрос риторический.
Встречный вопрос: насколько эта практика распространена по всей стране? Потому что живя большую часть жизни в Москве, сталкивалась с этой проблемой ежегодно, с переездом в Петербург планового отключения горячей воды не замечала. Также буквально пару лет назад в Зеленоградском округе Москвы перестали отключать воду, так как плановую работу на весь район наконец закончили.
Ракеты то летают, то не летают, то недолетают, то двигатели на завод возвращают. Не вижу принципиальных отличий с горячим водо(не)снабжением.
Насколько я слышал - уже года два ни одного неудачного запуска. Вроде штук 60 успешных подряд.
А в Якутске никогда не отключали воду. Впервые с этим столкнулся в Выборге. Ужас. Я считал это нарочно мне отключили воду, и пытаются меня помучить. Узнал, что такая практика существует везде, поэтому успокоился
Вы счёт за тепло давно не получали. Тепло у нас уже несколько лет как не дармовое.