Откуда у РОСНАНО прибыль по МСФО в размере более 8 млрд рублей?

Темы нет
Тоня Самсонова
  · 15,0 K
Тоня Самсонова
Менеджмент
6,5K
Руководитель сервиса вопросов и ответов, Яндекс, BA Sociology, мама троих сыновей  · instagram.com/toniasamsonova

Меня удивило, что Анатолий Чубайс сказал, что у корпорации РОСНАНО по международным стандартам финансового учета прибыль в 8 миллиардов рублей. Потому что программы обучения - это чистые убытки, вложение денег в заводы может быть убыточным, а если окупается, то на протяжении долгих лет.

Корпорация публикует свою отчетность, на 233 странице находим. rusnano.com

РОСНАНО, действительно, получило 8 миллиардов рублей прибыли. 8 млрд убытка от основной деятельности и 16 млрд дохода от курсовой разницы. Но это не "заработали", потому что если бы РОСНАНО не занималось своей основной деятельностью, а все деньги положило в банк, то "заработало" бы еще больше. Из-за скачка курса доллара, корпорация получила рублевую прибыль, которая покрыла их реальные убытки. А вот в 2013-ом году, когда скачка курса не было, убыток корпорации составил 39 миллиардов рублей. Если бы в 2014-ом году РОСНАНО не занималось нантотехнологиями, а все деньги положило в банк, прибыль по МФСО была бы больше.

«Правда или действие» – фильм Яндекс.КьюПерейти на youtube.com/watch
25 мая 2015  · 388
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Специализация - финансовая отчетность по МСФО и РСБУ
У ОАО РОСНАНО по МСФО за 2014 год нет прибыли в размере более 8 млрд. рублей, а есть убыток на аналогичную сумму (в данном случае Анатолий Чубайс слукавил, говоря о прибыли своей компании по результатам 2014 г.). Судя по отчетности МСФО - rusnano.com - Роснано получили убыток в 8,414 млрд. руб. Это реальный финансовый результат компании. На странице... Читать далее
7 июля 2015  · < 100
Комментировать ответ…
Head of digital at Rusnano
Ответ А.Б. Чубайса от 27.05.2015: https://www.facebook.com/anatoly.chubays/posts/925051624212025 Уважаемая Тоня Самсонова, Отчетность РОСНАНО висит в открытом доступе. Каждый волен обращать внимание на то, что кажется наиболее важным. Вы совершенно справедливо отмечаете прибыль от курсовых разниц. Хотя мы никогда – это глупо - и не скрывали ее, даже... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше