Спасет ли нас глобальное потепление от наступления следующего ледникового периода?

Anton Tkachyov
  · 6,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...
То, которое сейчас наблюдается - определённо нет. Если и правда увеличение количества углекислоты в атмосфере выведет климат за пределы естественных 1200-летних циклических колебаний, то самое большее можно ожидать возвращения Атлантического оптимума - климатических условий начала нынешнего межледниковья. Но и эти условия - куда менее тёплые, чем во... Читать далее
Основной канал на Дзене - "Ходячая Энциклопедия"Перейти на zen.yandex.ru/id/5df0b5a55ba2b500b1876116
23 марта  · 931
Комментировать ответ…
Алексей Дурново
История
6,4K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Чисто логически - вряд ли. Потому что что такое глобальное потепление - это таяние арктических ледников. Ну, допустим, они растаяли, льда нет, но вода-то ведь осталась. Теперь представим себе, что температура на Земле начинает постепенно снижаться. Вот вам и новые ледники. Так что, логически, глобальное потепление не панацея от ледникового периода.

25 января 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Копирайтер, сценарист, человек

Все в природе очень взаимосвязано. Поднимается температура - тают льды, в которых заключена пресная вода -- > Моря становятся более пресными --> Они замерзают при более высокой температуре, нежели сейчас --> Лед в них отражает солнечный свет и тепло --> Температура на планете все больше снижается.

И дальше по кругу.

25 января 2016  · 1,7 K
Даже если все ледники растают, то это повысит температуру замерзания воды океанов лишь на 0,1 градуса, что уже комп... Читать дальше
Комментировать ответ…
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше