71) что не входит в обязанности педагогического работника:?

МАРИНА Ц.
  · 32,8 K
Высшее образование, много работаю, занимаюсь спортом.

Согласно закону 273 "Об образованию в РФ" педагоги должны:

1) осуществлять свою деятельность на высоком профессиональном уровне, обеспечивать в полном объеме реализацию преподаваемых учебных предмета, курса, дисциплины (модуля) в соответствии с утвержденной рабочей программой;

2) соблюдать правовые, нравственные и этические нормы, следовать требованиям профессиональной этики;

3) уважать честь и достоинство обучающихся и других участников образовательных отношений;

4) развивать у обучающихся познавательную активность, самостоятельность, инициативу, творческие способности, формировать гражданскую позицию, способность к труду и жизни в условиях современного мира, формировать у обучающихся культуру здорового и безопасного образа жизни;

5) применять педагогически обоснованные и обеспечивающие высокое качество образования формы, методы обучения и воспитания;

6) учитывать особенности психофизического развития обучающихся и состояние их здоровья, соблюдать специальные условия, необходимые для получения образования лицами с ограниченными возможностями здоровья, взаимодействовать при необходимости с медицинскими организациями;

7) систематически повышать свой профессиональный уровень;

8) проходить аттестацию на соответствие занимаемой должности в порядке, установленном законодательством об образовании;

9) проходить в соответствии с трудовым законодательством предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, а также внеочередные медицинские осмотры по направлению работодателя;

10) проходить в установленном законодательством Российской Федерации порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;

11) соблюдать устав образовательной организации, положение о специализированном структурном образовательном подразделении организации, осуществляющей обучение, правила внутреннего трудового распорядка.

  1. Педагогический работник организации, осуществляющей образовательную деятельность, в том числе в качестве индивидуального предпринимателя, не вправе оказывать платные образовательные услуги обучающимся в данной организации, если это приводит к конфликту интересов педагогического работника.

  2. Педагогическим работникам запрещается использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или иных убеждений либо отказу от них, для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, для агитации, пропагандирующей исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, их отношения к религии, в том числе посредством сообщения обучающимся недостоверных сведений об исторических, о национальных, религиозных и культурных традициях народов, а также для побуждения обучающихся к действиям, противоречащим Конституции Российской Федерации.

  3. Педагогические работники несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей в порядке и в случаях, которые установлены федеральными законами. Неисполнение или ненадлежащее исполнение педагогическими работниками обязанностей, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, учитывается при прохождении ими аттестации.

Все остальное не относится в обязанностям педагогического работника.

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/82d348bfa91f54b262e7b00b71659c9f5c69e2ad/.

1 ноября 2018  · 16,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Верно ли суждение о том, что классное руководство не входит в состав его должностных обязанностей педагогического работника?

ПРЕСС-ЦЕНТР АКАДЕМИИ PES.   · priveduserv.blogspot.com

А разве где-то перечислены все обязанности педагогического работника.

"Воспитательные" и "организационные" функции (=классное руководство) уж точно входят в компетенцию обладателя диплома "учитель чего-то там". Даже зачеты по этому делу студенты сдают и практику проходят.

29 июля  · 3,5 K

Считается ли диплом профессиональной переподготовки основанием для работы на должности требующей профильного образования?

ЕУКК - онлайн и очное профессиональное обучение, переподготовка, повышение квалификации...  · do.deukk.ru

Профессиональная переподготовка это вид программы профессионального образования / обучения, предназначенный для получения профильного образования необходимого для занятия той или иной должности. Например, люди с любой имеющейся рабочей профессией, разумеется подтверждённой документом об обучении на профессию (дипломом, свидетельством), через обучение в виде профессиональная переподготовка имеют возможность в более короткие сроки получить другую профессию.

Цитаты:

  • пункт 10, ст. 60, Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 08.06.2020) "Об образовании в Российской Федерации" "Документ о квалификации подтверждает: 1) повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования (подтверждается удостоверением о повышении квалификации или дипломом о профессиональной переподготовке);"
  • пункт 2, ст. 76, Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 08.06.2020) "Об образовании в Российской Федерации" Дополнительное профессиональное образование осуществляется посредством реализации дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки).
22 июля  · 19,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Каково это – пойти работать учителем в школу, в которой учился?

Системный администратор, программист, преподаватель

В школе я никогда не работал, но работал преподавателем программирования в университете, который закончил, причем приступил к работе всего через год после защиты диплома.

Приятно было вернуться в университет. Я провел в этом заведении 5 лучших лет своей жизни и рад был возможности провести там еще несколько. Коллектив нашего университета, это одна большая семья. Я имею в виду и преподавателей и студентов вместе взятых, так что, я будто бы вернулся в дом родной.

Преподавательский состав отнесся ко мне очень хорошо, они были рады тому, что студент, которому они много лет передавали свои знания, решил вернуться к ним в качестве коллеги. Все мне помогали и делились опытом. Сперва очень странно было ощущать себя с другой стороны преподавательского стола, но я быстро привык.

К сожалению, пришлось переехать в другой город и попрощаться с универом, на этот раз, уже навсегда.

Прочитать ещё 18 ответов

Имею ли я право не идти на олимпиаду, если не хочу этого, а учитель внес в списки? Есть ли правовые нормы, контролирующие это?

Николай Соснов
Эксперт
8,8K
Главный редактор литературного журнала Покет-Бук

Вы имеете полное право отказаться от любых занятий, не входящих в установленный для Вас в школе учебный план. Практический совет: прежде чем качать права, попросите учителя вычеркнуть Вас, честно рассказав почему не хотите участвовать. Если учитель не кретин, он Вас вычеркнет. Или объяснит Вам, что ему для переаттестации требуется участие определенного числа учеников в определенных олимпиадах и он выбрал Вас, чтобы не посылать совсем уж провальных двоечников. Почему бы тогда не сходить, сделав учителю услугу?

Прочитать ещё 1 ответ

Имеет ли право лицо, не имеющее педагогического образования, заниматься воспитанием детей в детском садике?

Юридически нет, такого права не имеет. Однако существуют обстоятельства, которые все упрощают. Например, на эту должность не могут больше никого найти. Берут человека, который соглашается, оформляют его на другую должность, которая дает право работать в садике (например, помощник воспитателя, няня). Этот вопрос следует оговаривать с заведующей.

4 дня назад  · < 100