Как Гитлер относился к неграм? Подвергались ли они массовому уничтожению, как евреи и цыгане?

ОбществоИстория+4
Dmitry Dokuchaev
  · 77,3 K
ОтветитьУточнить
Студент, журналист, кофеман, трудоголик  · 13 сент 2017

К тому же не стоит забывать историю чернокожего спортсмена Джесси Оуэнса, четырёхкратного олимпийского чемпиона Игр-1936 в Берлине. Во время вручения наград Гитлер отказался пожать ему руку, на что руководство Олимпийского комитета сказало: "Либо Вы пожимаете руку всем, либо никому". Гитлер выбрал второй вариант.

3,9 K

Правда это очень знаменитый вброс, который сам Оуэнс и опроверг.

Комментировать ответ…Комментировать…
выпускник юридического университета. Хобби - история, военная история, военная техника.  · 1 февр 2016
Плохое у него было отношение. После Первой мировой войны запад Германии (Рейнский регион) был оккупирован войсками союзников; в составе французского контингента было большое количество колониальных частей, сформированных из негров. Вследствие отношений последних с немками, появилась небольшая этническая группа, известная как "Рейнландские бастарды" - мулаты. После... Читать далее
22,2 K

А как бастарды появились после Второй Мировой, а их стерилизовали до Второй Мировой? Может, речь идет про Первую Мировую?

Комментировать ответ…Комментировать…

Добавлю к другим ответам, что они не подвергались массовому уничтожению. А что на счет Джесси Оуэнс, то сам он говорил, что в Германии к нему отнеслись лучше, чем на его родине. Гитлер, по его словам, прислал ему открытку с поздравлениями, а вот президент США проигнорировал его большую победу, не говоря уже о приглашении в Белый дом, но это уже другая история.

3,3 K

Что за серая раса? Даже интересно!

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос