Каким ядом мог быть отравлен кофе в «Омерзительной восьмерке» Тарантино?

Александр Соловьев
  · 13,0 K
Соц/медработник и просто интересный человек

Чтобы разобраться что это был за яд, посмотрим на исходные данные. Итак, яд в жидкой форме, желтоватого цвета, без вкуса и запаха, светочувствительный, поскольку хранится в затемненном флаконе, действует в течении 5 минут. Реакция: кровавая рвота, мгновенная смерть, для отравления достаточно несколько капель. 

Теперь можно исключить самые популярные для того времени: варфарин-слишком быстрое действие; цианид- нет пены, да и форма не та; мышьяк- он только в порошке, доза мала, как и время действия; все нейротоксины( алкалоиды, змеиный/паучий яд)-другие симптомы.
Под исходные данные и симптомы отравления( форма, затемненное стекло, время реакции, кровавая рвота) больше всего подходят щелочи и кислоты, но при их попадании через пищевод возникают моментальные ожоги ротоглотки- такое не пройдет незамеченным, здесь же герои спокойно пьют кофе в течении 5 минут, да и 2-3 капли для отравления маловато будет. 

Ни один из сильнодействующих популярных ядов того времени не подходит под это отравление, из чего можно сделать вывод, что яд несуществующий, что впрочем не ново в киноиндустрии.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов

А из ныне существующих какой бы вы предложили? Пусть и невозможных для получения в то время?

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Капитан Очевидность
Могу предположить что это был стрихнин.Все симптомы вполне подходят:отравления стрихнином начинают проявляться спустя 15—60 мин после приема внутрь, а при парентеральном или назальном введении, очевидно, еще быстрее.В результате повышенной мышечной активности развивает­ся гипертермия, порой тяжелая. К другим общим симптомам относят­ся дурнота, рвота... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше