Какой процент населения России может себе позволить поехать за границу на отдых?

Дарья Алымова
  · 4,8 K
Студент-историк

За пределами бывшего СССР никогда не бывали по делам 76 процентов опрошенных, на отдыхе — 60 процентов. Число тех, кто ежегодно один раз ездит на отдых за границу, составляет семь процентов. Тех, кто отдыхает за рубежом один раз в два-три года, оказалось восемь процентов. 13 процентов респондентов сказали, что раньше ездили, однако сейчас не могут себе этого позволить.

По меньшей мере один раз в год за границей бывают предприниматели (25 процентов), руководители и управленцы (21 процент), а также специалисты (19 процентов). Чаще других на отдых ездят люди в возрасте от 25 до 40 лет (15 процентов), с высшим образованием (18 процентов), а также жители Москвы (31 процент) и городов с населением более 500 тысяч человек (11 процентов).

За пределами бывшего СССР на отдыхе никогда не бывали безработные (77 процентов), рабочие (74 процента), пенсионеры (69 процентов) и домохозяйки (65 процентов). Также за границей не отдыхали большинство россиян старше 55 лет и младше 25-ти (по 67 процентов), а также жители сельской местности и городов с населением менее 100 тысяч человек (71 и 65 процент соответственно).

С марта 2014 г. реалии очень сильно изменились, и простите меня, но ваш ответ просто неактуален.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше