Какой информацией (о городе и о людях) полезно обладать, прежде чем поехать в Гуанчжоу (Китай)?

Kamran Jafarli
  · 468
Путешественница по Китаю

Город достаточно большой, и жаркий, так как находится на юге. Влажность неимоверно высокая, особенно летом. Как и по всей территории Китая там практически нет молочных продуктов и привычной нам выпечки. (Исключением являются европейские крупные супермаркеты, коих не так уж много). Вообще в Гуанчжоу есть что посмотреть, город большой, к тому же ходят дешевые автобусы в Шэньчжень, такой же огромный город, с кучей достопримечательностей. Аренда жилья (квартиры) обойдется примерно в 3000-...... тыс. юаней, если же отель - 100-200 юаней в сутки за номер на двоих (это более бюджетный вариант, а так можно и за 600-1000 снять, а то и больше). В городе функционирует метро, где есть пояснения на английском, все очень понятно. Но, к сожалению жители на английском почти не говорят (один на сотню сможет связать пару слов). В общем город чудесный, есть ночные клубы, вход бесплатный, еще и угостят на месте, так порой бывает) Если у вас европейская, а не азиатская внешность, то почувствуете себя звездой. Дети будут глазеть, а взрослые фоткать (с невозмутимым видом) вот и все!

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Всё о Китае и бизнесе с Китаем - ChinaExpro.ru  · chinaexpro.ru
1) Первое что необходимо знать при поездках в Китай - что тут действует китайский фаерволл, и вы рискуете остаться без связи и мессенджеров (Whatspp, Viber, Facebook и тд заблокированы.  Поэтому первым делом, чтобы обойти блокировки - ставим нормальный, проверенный VPN для Китая. 2) Второе новведение, которое ввели в аэропорту Гуанчжоу - проверка... Читать далее
18 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше