А бывает ли так, что человек не технарь и не гуманитарий?

Полина Грибовская
  · 13,6 K
Сотрудник группы компаний ФИНАМ

Человек может иметь естественнонаучное образование, например, быть математиком, физиком, геологом, биологом, медиком и т.п. Даже если с некоторой точки обзора математик и физик и кажутся "технарями", то зачислить в технари палеонтолога или ботаника - вряд ли кто-нибудь решится.

Если же имеются в виду подходы, мировоззрение,  навыки, то и в данном случае  орнитолог и минералог - не технари. Технарь - это тот, кто синтезирует, конструирует, создаёт. Орнитолог не создаёт чучело или летательный аппарат (по крайней мере поначалу), т.е. он не выполняет функции, которые должен выполнять технарь.

Мне кажется, сама классификация на гуманитариев и технарей - это инструмент гуманитария. Если гуманитарий с технарём временами соприкасается и отчётливо ощущает различия, то естественник - это бесполезный антипод, который находится "за горизонтом", и для гуманитария попросту невидим.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше