Если джедаям запрещено иметь близкие отношения, то значит ли это, что все джедаи девственники, а ситхи – нет, потому что вторые черпают Силу в своих страстях?

Андрей Диченко
  · 4,2 K
Мелкий чиновник

В каноне чрезмерная страстность со стороны джедаев ничем хорошим не заканчивалась. Вспомним, что сталось с Энакином Скайвокером. Но его погубила не только и не столько любовь (роль Амидалы в его становлении как джедая скорее положительная), сколько зависть к магистрам Ордена вообще и Оби-Вану в частности.

В Легендах (бывшей Расширенной вселенной) самый яркий пример - брак Люка Скайвокера с Марой Джейд. Но джедаи времен Новой республики - это отдельный зоопарк, поскольку обучение они начинали уже взрослыми, с хорошим жизненным опытом. Были и джедайские династии, в которых членами Ордена становилось несколько поколений подряд, а световые мечи наследовались. Халкионы-Хорны, например.

На Маре женился Люк, это же очевидно)

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Надо что-то написать про себя
Некоторые джедаи позволяли себе воспользоваться услугами, дабы удовлетворить свои природные потребности, не обременяя себя никакими привязанностями. А настоящие ситы, такие как Сидиус или Плегас(учитель Сидиуса) относились даже строже к различным привязанностям. А Малгус (из mmorpg SWTOR) даже чуть не поплатился жизнью за то, что имел пассию (в... Читать далее
18 апреля 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Эксперт, востоко-, западо-, юго- и северовед, политолог, специалист по вопросам...
Так оно и есть, вот только существует масса примеров, когда джедаи переступали через этот запрет и таки заводили отношения. Энакин — один из них, он женился будучи джедаем и продолжал им быть некоторое время после этого. Но в расширенной вселенной есть ещё много таких примеров: знакомые нам по фильмам Квай-Гон Джинн и Оби Ван Кеноби тоже были... Читать далее

Не стоит забывать об историях, где джедаи заводили отношения с другими джедаями

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше