Какая книга про буддизм наиболее познавательна и интересна для западного человека? Не столько история буддизма, сколько описание мировоззрения.

Dan Nigmatuu
  · 6,6 K
Переводчик

Могу порекомендовать серию книг Майкла Роуча - американского учителя тибетского буддизма. Будучи монахом Гелугпы, он был первым американцем, получившим степень Геше в тибетском монастыре Сера Мей. Он был одним из основателей крупнейшей в мире алмазной корпорации, создал ряд образовательных и благотворительных организаций, написал книги об этичном бизнесе и перевел на английский язык тибетские буддийские учения.

Поэтому его книги как раз подойдут для западного человека)

Рекомендую прочитать "Алмазный Огранщик" и "Кармический менеджмент". Если интересуетесь отношениями с точки зрения буддизма - рекомендую книгу "Карма любви"

Если хотите погрузиться более глубоко в буддизм, на сайте Института Азиатской Классики, который создал М.Роуч, есть курсы (бесплатные) по изучению древних тибетских книг и учений: https://acirussian.com/

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
почти культуролог
Когда Будда Готама достиг просветления он и не собирался проповедовать людям открытую им Дхамму, потому что решил, что она слишком сложна для понимания кем-либо. Узнав об этом божество из мира Брахмы по имени Брахма Сахампати явилось к Будде и попросило его всё-таки принести в мир учение. Тогда Татхагата использовав свой дар всеведения открывшийся в... Читать далее
Комментировать ответ…
Основной путь, (к̶о̶т̶о̶р̶ы̶й̶ ̶я̶ ̶в̶ы̶б̶р̶а̶л) которого я собираюсь придержива...

Крайне советую прочитать "Обзор буддизма" Сангхаракшиты. Добольно полно описывает многие традиции, да и остальные книги его очень грамотно написаны без привязки к - изму.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше