И все таки уместен ли вопрос- Какова доля каждого в богатстве недр страны и есть ли право эту долю манетизировать или как-то использовать?

Slava Man
  · 14,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа

Если кто-то не в силах написать правильно слово "монетизация" в контексте своего участия в предполагаемых процессах национализации, то полагаю что и в процессе национализации, как ее участник, он участвовать не должен.

Что так или иначе и наблюдается- не может человек думающий такие вещи по праздникам, да на "пол-шишечки" разевать куда то рот.

Комментировать ответ…
юрист, будущий адвокат
Есть возможность приватизировать (т.е. получить бесплатно) землю. При этом максимальный размер участка, который может получить частное лицо, ограничен. Для этого нужно сделать много бюрократических формальностей, и сам процесс, скорее всего, затянется на месяцы. Но это реально и достаточно популярно. Но, увы, такие ресурсы, как месторождения нефти... Читать далее
Речь идет не о частной собственности, а о доле человека от всех недр страны соответственно с вычетом затрат на ее р... Читать дальше
Комментировать ответ…
Пенсионер

Речь не идет о частной собственности. Запасы недр известны, их стоимость на определенный момент известна. Количество граждан известно. Так сколько стоит доля недр каждого гражданина? Вот в чем вопрос. Бабушка должна собрать на подключение газа больше 100 тыс. рублей!!! Почему бы ей не расплатиться за ГАЗ частью своей доли этого газа???

6 мая 2016  · 5,8 K
Комментировать ответ…
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше