А что если снос пятиэтажек это хорошая идея и жильцам станет только лучше?

Москва+2
Ksenia Semenova
  · 590
Илья Левин
Программирование
26,5K
программист, предприниматель

Принудительный отъем собственности без возможности отстоять в суде размер компенсации и право выбора - это заведомо очень плохая идея. 
Принудительное переселение людей в человейники без должной инфраструктуры - это очень плохая идея.
Многократное уплотнение и так немаленького городского населения (особенно с нарушением санитарных и строительных норм, которые просто отменят) - это очень плохая идея.

Про качество того жилья, которое у нас сейчас строится (и которое не покупается от слова совсем) я уже промолчу. Стены и полы такие же кривые, как в старых домах, звуко- и теплоизоляция очень слабые (есть куча фоток с трещинами в стенах совсем новых домов, полюбопытствуйте), проблемы с тепло- и водоснабжением особенно на верхних этажах - просто неприятная мелочь.

11 мая 2017  · 266

Мой дом в первых списках. Я пытаюсь найти что-то хорошее в этой ситуации.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Телеведущий и колумнист в The Village, Houzz, Roomble. Автор блога о дизайне...
Кроме сноса есть другие инструменты - реконструкция. Вот на улице Мишина в Москве произвели реконструкцию и надстроили 5 этажей. Произвели это за средства собственников (каждый вложился в районе 2 млн рублей), в итоге собственники получили: 1. Увеличение площади своих квартир 2. Капитальный ремонт, новые коммуникации, лифты 3. Те, кто вложился... Читать далее
12 мая 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос