а что скажете про микрофон Zoom H1?

Дмитрий Ерофеев
  · 646
Илья Демьянов
Эксперт
686
Диктор и эксперт по голосу, помогаю поставить голос  · demyanoff.ru/blog

Если быть точным, это диктофон, а не микрофон. У Zoom H1 приличные микрофоны. Хорошие АЦП/ЦАП и чувствительность.

Для записи аудиокниг, озвучки видео — отличный вариант!

Есть новые модели, они лучше по звуку: Zoom H2n и Zoom H6.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое френдзона?

Эксперт по обиде

Френдзона — это форма абьюзивных отношений между мужчиной и женщиной, в которых женщина не испытывает к мужчине сексуального влечения, но при этом получает от него все, что ей хочется (внимание, поддержка, одобрение, возможные финансовые блага и пр.), а мужчина испытывает к женщине сексуальное влечение, но при этом поддерживает видимость дружеских отношений и не получает от женщины того, что ему хочется на самом деле (секс, сексуальные/романтические отношения).

Безусловно, мужчине может эта женщина быть интересна и как друг/человек. Но он все равно хочет с ней бОльшего, признается он себе в этом или нет. И ничего он с этим желанием поделать не может, как бы ни пытался. Соответственно, главное чувство, которое испытывает мужчина в таких отношениях — это чувство сексуальной фрустрации. Он дает женщине все, что она от него хочет, но не получает от нее того, чего хочет на самом деле сам.

Женщина же себя чувствует в таких отношениях прекрасно. Женщины обожают френдзону! Парень ведет себя так, будто ты его девушка. Носит тебя на руках, уделяет внимание… Но при этом тебе не надо относиться к нему, как к своему парню! Тебе не надо заморачиваться и отвечать взаимностью. Он всего лишь друг.

Можете почитать мою статью Френдзона - что это и чем она плоха. Я там пишу о том, как френдзона возникает, кто несет за нее ответственность, можно ли считать эти отношения дружбой, какие негативные эмоции в ней испытывает "офрендзоненное" лицо (в подавляющем большинстве случаев, мужчина), и что с этими отношениями делать.

Успехов и всех благ в жизни без обид!

Александр

Прочитать ещё 1 ответ

Подскажите, как организовать запись звука для коротких роликов без фонового шума? Какой тип микрофонов выбрать и как записывать правильно?

Преподаватель Бесплатной Школы Видеоблогеров. Менеджер YouTube каналов для...

Для записи звука для коротких роликов без фонового шума подойдёт тип микрофона - петличка. Этот микрофон крепится ближе всего к источнику звука (на воротник), поэтому будет записывать именно звук голоса, а не постороние шумы.

Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли подключить микрофон usb к внешней звуковой карте?

Родилась на севере, живу в Красноярске. Люблю читать и котиков)

В микрофоне usb имеется встроенная примитивная звуковая карта. Поэтому он отображается в программе как отдельное звуковое устройство. Следовательно подключить к внешней звуковой карте микрофон usb нельзя, ведь он по сути сам является внешним звуковым устройством.

20 марта 2019  · 12,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда я разговариваю в окружении людей, у меня как бы отключается мозг и я начинаю мямлить, это очень сильно напрягает, что с этим делать?

Психолог. Когнитивно-поведенческое направление. Интересные темы: тревога...

Добрый день.

В эти моменты вы испытываете повышенную тревожность, которая является следствием некоторых мыслей.

В данном случае проявляется социофобная часть мышления. То есть мысли связаны со страхом оценки окружающих. "А что они подумают, если я скажу/сделаю то/это ?", "Вдруг им это не понравится и они подумают, что со мной что-то не так ?" - основные блокирующие идеи, которые мешают сказать то, что хотите на самом деле. Также мысли могут быть связаны с убеждением, что речь обязательно должна быть какой-то правильной и четкой, а если она не льется из меня легко и плавно, то это катастрофа. Данные установки вызывают тревогу и, как следствие, напряжение в области голосового аппарата, которое субъективно воспринимается, как мямленье.

Начать можно с разбора, чего конкретно вы боитесь в данной ситуации. Задайте себе вопросы: "Что самого ужасного может произойти, если я буду говорить то, что считаю нужным ?"; "Даже если кому-то не понравится то, что я скажу или я запнусь/заикнусь, говорит ли это что-то обо мне, как о человеке ?", "Есть ли правило, гласящее, что человек должен, просто ОБЯЗАН, говорить как-то правильно и определенным образом ?"

Более подробно вашу ситуацию можно разобрать с психологом. Хорошие результаты по вопросам подобного рода показывает когнитивно-поведенческая терапия. Если возможности обратиться к специалисту нет, начните с книги Роберта Лихи "Свобода от тревоги". В ней отдельная глава посвящена рекомендациям по самостоятельной работе при социофобных проявлениях.

26 ноября  · 1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Подключение микрофона по схеме к 3.5 джеку?

Лев С.1,7K
Åh hvor er du bror?

Привет. Просто подключить нельзя, поскольку произойдёт несовместимость. Необходимо распаять джек по схеме:

post-79543-0-05575600-1326738532_thumb.jpg
Прочитать ещё 1 ответ