А не знаете ли вы случаем какой-либо подкаст похожий на сайты, аля дистопия, фур фур или крот (желательно на русском)?

ana ustenko
  · 303
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 37,4 K
Прочитать ещё 19 ответов

Какие вы знаете интересные и странные парадоксы?

Меня с эстетической точки зрения восхищает парадокс Зенона об Ахиллесе и Черепахе: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится позади неё на расстоянии в тысячу шагов. За то время, за которое Ахиллес пробежит это расстояние, черепаха в ту же сторону проползёт сто шагов. Когда Ахиллес пробежит сто шагов, черепаха проползёт ещё десять шагов, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.

14 июня  · 25,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему русские так ненавидят друг друга, почему популярен принцип «умри ты сегодня, а я завтра»?

Настоящий патриот. Германофил. Классический либерал.

Первопричина нынешней общественной парадигмы «человек человеку — волк» с право-либеральной точки зрения заключается в намеренном и последовательном уничтожении гражданского общества руководством советского союза посредством ликвидации горизонтальных связей в обществе и создания строгой и беспощадной иерархичности. Люди разучились взаимодействовать друг с другом и видеть в этом смысл.

Как писал философ и антрополог Эрнст Гелльнер: “Эта система [советская] создала изолированных, аморальных, циничных индивидуалистов, не имеющих возможностей для самореализации, изощренных в лицемерии и приспособленчестве”. Естественные связи с соседями, прихожанами своего храма, деловыми партнерами были разрушены, что сделало людей подозрительными и недоверчивыми, не видящими причин сотрудничать с другими или даже просто относиться к ним с уважением.

22 марта 2019  · 3,1 K
Прочитать ещё 16 ответов

Почему у "медузы", "атео", СNN и прочих фейкомётов ещё есть аудитория? Не противно раз за разом читать ложь и испытывать разочарование при разоблачении?

Пользователь данного сайта

Потому что благодетели делают бесплатную рекламу, задавая такие вопросы.

А вообще, обосновывать нужно категоричные утверждения, и своим именем подписываться при этом.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему в США и Канаде так сильно не любят музыкальную группу «Nickelback», что она даже выигрывала номинации на худшую группу?

Бакалавр психологии, неоплачиваемый бренд-амбассадор магазина "Пятёрочка"...

Мне кажется, что это из-за комбинации очевидной вторичности и бешеной раскрученности и популярности. Есть группы и более вторичные, и менее талантливые, но такого успеха они обычно не достигают.
Плюс к этому, я смотрел их пару лайвов с казусами (например, когда их поставили разогревать Слипнот в Португалии, публика встретила эту группу очень холодно), они ещё и довольно пафосные, особенно их вокалист, и они считают свою группу true-рок-н-роллом. Наверное, это кого-то забавляет и смешит.

2 декабря 2016  · 8,6 K
Прочитать ещё 8 ответов