Здравствуйте, я считаю, что идея о построении социалистического государства на основе диктатуры пролетариата по сей день является актуальной. Я не буду вдаваться в экономическую теорию марксизма и интересы пролетариата. Во-первых пролетариат никуда не исчез, он будет существовать до тех пор пока существует частная собственность. Вы отмечаете то, что в развитых странах количество пролетариата, который трудится в больших коллективах (как я понял, речь идёт о промышленном пролетариате), уменьшилось. Да это так, например в Америке к промышленным пролетариям относится только 20% экономически активного населения при том что 90% экономически активного населения являются наемными работниками. Но капитализм является глобальной системой, это надо учитывать. По данным всемирного банка около 25% экономически активного населения Земли заняты в промышленности, но также известно, что только 53% экономически активного населения земли являются наемными работниками, остальные 47% являются самозанятыми (Чем неразвитей в экономическом плане страна, тем больше в ней мелкой буржуазии в марксистском понимании). Экономически активное население земли это примерно 55% жителей, т.е. 4262500000 из них 53% наемные работники (пролетариат), т.е. пролетариат это 2259125000 человек. В промышленности как уже сказал занято примерно 25 процентов экономически активного населения планеты, т.е. 1065625000. Получается, что доля промышленных рабочих в пролетариате это 47%. Причём важно, что количество людей занятых в промышленности абсолютно увеличивается( так как растёт население земли) и относительно не падает (это значит что средства производства на которых они работают практически не обновляются). Также с волной деглобализации, которая сейчас очевидно происходит, возможно возвращение производства и возможна реиндустриализация развитых стран. Соответственно ваши "опасения" насчёт пролетариата эмпирически не подтверждаются.
И ещё одна вещь, вы связывает производство товаров и большие коллективы. Но и в сфере услуг могут быть большие коллективы, допустим ЖКХ или строительные услуги или другие услуги сферы обслуживания.
Также вы говорите о атомизация общества, да, это является проблемой для коммунистического движения в мире,однако мы видим активизации профсоюзного движения в Америке и в Европе, два года назад была проведена крупнейшая забастовка рабочих и крестьян в Индии. В России и постсоветских странах ситуация отлична. После поражения революции и реставрации капитализма на территории бывшего СССР рабочее движение пришло в упадок, но это не значит, что оно не имеет перспектив в будущем.