Анаэробная тренировка и кардиотренировка — это одно и то же, или разные вещи?

Наталья Браун
  · 8,0 K
Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Анаэробная нагрузка - это нагрузка, при которой организм использует бескислородные процессы ресинтеза энергии. То есть это силовая работа продолжительностью до 1-2 минут, когда под действием нагрузки мышца напрягается более, чем на 40-50%, тем самым пережимая кровеносные сосуды, то есть доступ кислорода к мышце прекращается.

Кардио или аэробная нагрузка - это процесс  окисления жиров и углеводов низкоинтенсивной нагрузкой (с помощью кислорода, когда он свободно с кровотоком поступает в мышцы), например, бег.

Проще говоря:

анаэробная тренировка - это силовая,

аэробная (или кардио) - это работа на выносливость.

19 января 2019  · 5,7 K
Спасибо большое за ответ! А подскажите ещё, пожалуйста, в чём тогда разница между аэробной тренировкой и кардио? В... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие нужны кардиотренировки для сжигания жира?

Люблю котиков и путешествовать)

Для сжигания жира эффективны следующие виды кардиотренировок: ходьба, бег, плавание, прыжки со скакалкой, занятия в тренажерном зале.

В тренажёрном зале можно использовать: беговая дорожка, эллиптический тренажёр, степпер, гребной тренажёр.

11 марта 2018  · 22,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что полезнее для кардио: велосипед или пробежка?

Специалист по истории России и Ближнего Востока. Путешественник.

И то, и другое в равной степени полезно с точки зрения кардио-тренировок. Однако, несмотря на то, что пробежка является часто более популярным видом кардио, в отличие от велосипеда, она может негативно сказаться на состоянии суставов ног, так что велосипед все же полезнее.

13 августа 2019  · 10,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему спортсмены всегда бегают по стадиону против часовой стрелки?

Таш Саркисян
Эксперт
114
телеведущий, телепродюсер, YouTube-канал «Бег вреден»  · youtube.com/channel/UCN8-IYaiBH13zZ4uIRC2HKQ
12 марта  · 242,4 K
Прочитать ещё 36 ответов

Будет ли вред от ежедневных кардио тренировок?

🔹Тренер и нутрициолог 🔸Делаю людей сильными и стройными 🔹Преподаю науку о питании 🔸Пом...  · vk.com/eat_train_love

Будет. Если вы слишком сильно ограничивать питание и делать кардио по 1-2 часа в день. Об этом много и подробно писал диетолог и физиолог Лайл Макдоналд.

Если кратко то:

  1. При большом количестве тренировок и скудном питании повышается уровень кортизола (гормон стресса). Кортизол не страшен и даже его пики могут быть полезны для нас. Например, утренний пик кортизола мобилизирует жиры, но если кортизол хронически повышен, то это может приводить к накоплению жировой ткани.
  2. Если тренировки частые, долгие и интенсивные, то есть риск, что организм не успеет восстановиться к следующей тренировке. Утомление будет накапливаться, а затем приведет к переутомлению, когда нарушается сон, аппетит, настроение и вас повсюду сопровождает слабость и усталость.
  3. Переутомление означает перенапряжение регуляторных систем организма (нервной, эндокринной и иммунной). Оно может привести к сбоям в их работе. Например, хронически повышенный кортизол приводит к резистентности к лептину в головном мозге и снижению скорости обмена веществ.
  4. Также хронически повышенный кортизол, который вызывает диета и ежедневные тренировки, может приводить к отекам. Отеки маскируют потерю веса.

Приятного мало. Поэтому лучше не жестить с питанием и сделать между тренировками хотя бы 1-2 дня отдыха от них.

Прочитать ещё 6 ответов

Больше калорий тратится при беге на беговой дорожке или по реальному стадиону?

Я автор и создатель сайта http://kompleksnoe-zdorovie.ru/

Эффективность тренировки в плане жиросжигания будет зависеть не от того, где проводить тренировки, а от пульса. Пульс учитывает все параметры нагрузки. Оптимальный пульс для жиросжигания: 130-150 уд./мин.

8 января  · 7,6 K
Прочитать ещё 1 ответ