Чем лечить понос у крольчат?

Анонимный вопрос
  · 4,4 K
Елена5,5K

Причиной поноса у маленьких крольчат может быть заражение глистами - лечится препаратом Байкокс (1 чайную ложку препарата разбавляют в литре прокипяченной воды. Указанный раствор нужно менять через каждые два дня).

Так же понос может начаться из-за остатков пищи в кормушках, которые плесневеют. Кормушки нужно регулярно промывать и дезинфицировать.

Так же поносить крольчата могут из-за отравления ядовитыми травами, кокцидиоза, вирусов и инфекций.

Лечится препаратом Байтрил (вводится животному через иглу в районе холки. На двухкилограммового кролика достаточно 0,2 миллилитра активного вещества, предварительно разбавленного физическим раствором в объёме 1 мл, вводится три раза в сутки).

28 января 2019  · 3,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему кролики умирают в 3 месяца?

Здравствуйте! Меня зовут Мартин, стараюсь вести позитивный образ жизни ....

Здравствуйте! Кролики очень боятся сырости . У них всегда должна быть сухая подстилка и чистая вода, а зимой колотый лёд. Кормить: овсом, зерном, побольше травы, зимой сеном.

8 сентября  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие действенные препараты дать коту при поносе?

Если у кота начался понос, прекрасно подойдет такое средство, как смекта. Не обладает вкусом и запахом, одного пакетика лекарства хватает для кота весом 2,5 кг. Содержимое разводится с небольшим количеством кипяченной воды, можно набрать полученную субстанцию в шприц и поить котика, заливая лекарство непосредственно в горло. Делать это нужно примерно раз в 5 часов, пока понос не пройдет.

15 января 2018  · 74,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как лечить жидкий стул у собаки?

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Можно дать активированный уголь, энтеросгель или рисовый отвар. Если состояние собаки ухудшается, появляется вялость, прожилки крови в кале, отказ от еды, то следует незамедлительно показать животное ветеринарному врачу.

10 февраля 2019  · 67,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие лекарства можно дать ребенку от поноса?

Наталия Макарова
Эксперт
5,6K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Все препараты даются согласно инструкции и с учетом возраста.
Для нормализации моторики кишечника, нормализации функции органов желудочно-кишечного тракта рекомендуют спазмолитический препарат тримедат.
При интоксикации и жидком стуле назначают сорбенты (энтеродез, энтеросгель, смекта, нео-смектин, полисорб, атоксил). Возможно исплльзование противодиарейных препаратов (энтерол, имодиум, лоперамид).
Для восстановления кишечной микрофлоры рекомендуют пробиотики или пребиотики (бак сет, аципол, бэби флор, лактофильтрум, бифидумбактерин, хилак форте, примадофилус и другие).
В случае выявления бактериальной природы заболевания к лечению рекомендуют подключать кишечные антисептики (энтерофурил, экофурил, фуразалидон).

22 октября 2018  · 123,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как развести "Смекту" ребенку?

Наталия Макарова
Эксперт
5,6K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Согласно инструкции, смекта дается детям до 1 года по 2 пакетика/сутки в течение 3 дней, затем 1 пакетик/сутки; детям старше года - 4 пакетика/сутки в течение 3 дней, затем по 2 пакетика/сутки.
Для детей содержимое пакетиков растворяют в 50 мл теплой воды и дают ребенку в течении дня. Не всегда ребенок пьет смекту. В таких случаях разрешается смешивать препрат с пюре, кашей или смесью в небольшом количестве.

23 октября 2018  · 50,9 K
Прочитать ещё 2 ответа