Что будет если дать кошке таблетку меларитм?

Азат Низаев
  · 3,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Меларитм – это успокоительное и снотворное гормонального происхождения, ускоряет засыпание. Но зачем это кошкам – они ночные хищники! Не рекомендуем нарушать нервную систему животного. Давайте таблетки питомцам только по назначению врача.

Комментировать ответ…
Елена5,5K

Меларитм (и все аналоги мелатонина, и вообще все гормональные препараты), даются кошкам только по назначению ветеринарного врача, и даются только по определенной схеме, в определенные дни.

Одна таблетка проблем не решит. Не нужно рисковать здоровьем кошки.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как коту дать лекарство, если он все выплевывает?

Для горьких таблеток и сложных кошек лучший вариант — это капсулы. Дробим таблетку в порошок и засыпаем в капсулу. Закидываем кошке и следом заливаем воду из шприца. Если объём препарата большой, то лучше разделить его на несколько капсул. Чем мельче капсула, тем проще её дать. Длинную часть капсулы можно укоротить маникюрными ножницами, перед тем как закрыть. Получаются очень маленькие шарики.

Омепразол-Тева 10 мг — самые мелкие капсулы из того, что сейчас есть в аптеках. 28 капсул ≈ 86 р.

Как всё сделать в одиночку. Набираем питьевую воду в 10-мл шприц без иглы, садимся на пол, кладём шприц рядом и сажаем кота к себе спиной между колен, чтобы не пятился. Ладонью обхватываем морду сверху и задираем её вертикально — так, чтобы челюсти можно было приоткрыть, просунув между ними большой и указательный пальцы той же руки (не бойтесь, кот не укусит); другой рукой аккуратно закидываем в щель таблетку/капсулу (в идеале она должна попасть между языком и нёбом по центру — в этом случае 90% работы будет сделано) не опуская морду, хватаем приготовленный шприц и впрыскиваем 5-7 мл, целясь в глотку либо туда, где в данный момент находится капсула (со временем научитесь делать спокойно и плавно). Если гладко не получилось, не паникуем, а просто придерживаем теми же пальцами нижнюю челюсть в закрытом положении до тех пор пока не вставим носик шприца сбоку нижней челюсти, где удобный проём между зубами. После впрыскивания кот рефлекторно сглатывает, а мы держим за морду и пару секунд гладим по горлу для страховки. Я обычно просто приподнимаю своего за лапы и грудь в почти вертикальное положение и прижимаю к лицу мордой (это его дезориентирует), и если в глотку с водой попал воздух, он выйдет.

Есть беспроблемные кошки, которым можно кинуть таблетку на корень языка и погладить горлышко. Но такие не все. У моего кота первой в жизни таблеткой был Празиквантел, и он прочувствовал его вкус в полной мере. После этого что только не делал, чтобы таблетки не глотать: начинал остервенело выталкивать языком ещё до того как таблетку закинут в рот, стискивал зубы и даже прижимал таблетку языком к нёбу, исходился пеной, но терпеливо ждал, пока его отпустят, а потом выплёвывал то, во что таблетка превратилась к этому моменту.

Мой кот ненавидит врачей, дерётся буквально насмерть. По этой причине даже после серьёзной операции пришлось забирать его домой на следующий день, потому что в стационаре он был в постоянном стрессе, а на его боксе висела табличка «животное опасно».

Давайте горькие препараты в капсулах — просто чтобы не вырабатывать у кошки неприятие врачебных процедур. Если когда-нибудь ей потребуется лечение, это сильно усложнит ситуацию.

Тем, кто советует растворять горькие таблетки в воде, я рекомендую сделать это, к примеру, с метронидазолом и влить себе на корень языка. Обязательно снимите на видео и выложите на Ютубе.

Берегите кошек)

30 мая  · 30,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Скажите, что будет, если выпить 2 таблетки Триган д?

Аптечный наркоман.

По существу ничего такого страшного не будет.Заметный эффект будет только после приёма 4-5 таблеток за раз.Но после приёма такого кол-ва таблеток,через час-полтора будет сухость во рту,ощущение опьянения и сильное чувство эйфории.

10 сентября  · 20,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что будет с кошкой, если утопить всех котят?

Предприниматель. Полиамор. Пацифист. Футурист. Поклонник науки и прогресса...

Кошка будет дико тосковать по ним, но через несколько дней у нее прекратится выработка молока, изменится гормональный фон, и она придет в норму. По крайней мере, так она будет выглядеть со стороны.

Насколько сильную психологическую травму она получит при этом на самом деле, никто не знает, - кошки не разговаривают и о своих чувствах поведать не в состоянии.

31 мая  · 88,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как усыпляют кошек в ветклиниках?

Ритуальные услуги для животных в Москве и МО. Гуманное усыпление животных на...
https://ritualzoo.okis.ru/files/1/8/6/186653/ritualzoovet(1).jpg

Когда кошка безнадежно больна или страдает от глубокого старого возраста, и ветеринарный врач уже ничем не может помочь, ветеринар порекомендует провести эвтаназию – безболезненное прекращение бессмысленных мучений кошки.  На сегодняшний день ветеринарные врачи практикуют современную процедуру усыпления кошек, которая гарантирует уход питомца без боли и страданий.

ПРОВЕДЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ ЭВТАНАЗИИ КОШКИ В ВЕТКЛИНИКЕ

Владелец приносит в ветеринарную клинику кошку и даёт согласие на её усыпление. Ветеринарный врач осматривает животное с целью установления показаний к эвтаназии (ни один уважающий себя ветеринарный врач, не станет усыплять здоровое животное), если такие причины имеются, ветеринарный

врач делает животному инъекцию наркоза – препарат погружает кошку в глубокий медикаментозный сон. Укол незаметен для питомца. Через 5-10 минут сознание кошки отключается, реагирование на внешние раздражители прекращается, какие либо мучения исключены. Как только врач убедился в действии наркоза, вводится второй препарат, останавливающий сердце животного. Внешне это выглядит, как будто животное просто уснуло.

ПРОВЕДЕНИЕ УСЫПЛЕНИЯ КОШКИ В ДОМАШНЕЙ ОБСТАНОВКЕ

Многие ветеринары и владельцы домашних животных считают, что усыпление кошки лучше проводить в домашней обстановке. Такой способ усыпления кошек, считается среди владельцев животных самым гуманным, ведь в таком случае животные «уходят» без стресса, в окружении знакомых и привычных запахов и вещей; в последние минуты жизни кошки хозяин может быть рядом или выйти – решение исключительно за ним. Процедура усыпления кошек на дому проводится по такому же принципу что и в клинике. После усыпления владельцы могут самостоятельно организовать захоронение кошки или кота, либо передать тело для персональной или групповой кремации. После персональной кремации прах будет возвращен вам в специальной урне, чтобы вы могли похоронить его самостоятельно.  Возможны разные варианты оказания ритуальных услуг для животных,  отличающиеся видом и стоимостью. Наша ветеринарная служба оказывает весь спектр ритуальных услуг для животных в Москве и Московской области. Мы работаем круглосуточно, без праздничных и выходных дней.

1 ноября 2019  · 45,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как кошке дать таблетку от глистов?

femt7,9K

Сложно))) Запихивать в рот и рукой закрывать ей рот, чтобы не могла его открыть и сплюнуть таблетку. Прятать в лакомство. Разводить в воде или в молоке и впрыскивать в рот шприцом.

26 июля 2018  · 71,6 K
Прочитать ещё 5 ответов