Что делать со стериализованной кошкой если она просит кота?

Серж
  · 3,5 K

Сделали полную стериализацию кошки в 9 месяцев и через 7 месяцев стала просить кота и так почти каждый месяц.Говорят что гармоны в надпочечниках.Кот Баюн и валерьянка не помогают.Только гармональные которые очень вредны-риск рака.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Отвечает
Мистер Гав

Стерилизованная кошечка может просить кота еще пару месяцев после операции, и это является нормой. Так как гормональной системе требуется определенное время для адаптации и перестройки.

9 июля  · 1,8 K
Кастрировали кошку в июле, в середине ноября опять начала просить кота(загибает хвост,кричит,сгибает лапы)... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Что будет с кошкой, если утопить всех котят?

Предприниматель. Полиамор. Пацифист. Футурист. Поклонник науки и прогресса...

Кошка будет дико тосковать по ним, но через несколько дней у нее прекратится выработка молока, изменится гормональный фон, и она придет в норму. По крайней мере, так она будет выглядеть со стороны.

Насколько сильную психологическую травму она получит при этом на самом деле, никто не знает, - кошки не разговаривают и о своих чувствах поведать не в состоянии.

31 мая  · 88,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как долго кошка может отходить после стерилизации?

Рекомендую Вам ещё раз заехать в ветеринарную клинику. Необходимо проверить животное. Так тяжело отходить от наркоза не должна. Возможно, немного не рассчитали жозу наркоза или что-то в операции пошло не так. Обратитесь ещё раз в клинику. Они должны поставить капельницу и вывести кошечку из этого состояния.

7 мая  · 54,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему мой кот спокойно кусает руки, но никогда не пытается напасть на лицо или голову, даже когда очень зол?

Ветеринарный врач - психолог и психоневролог, адаптивист, кинолог; вот уже 30...

Дело в том, что кошаки не нападают просто так. И у них нет повода нападать на голову человека - их могут интересовать только источники неприятностей - руки и ноги. Реакция всегда сиюминутна: это либо попытка "охотиться" на ноги (часто это бывает такая форма вымогательства, реже - территориальная реакция), либо атака на руки - в случае самозащиты или, что тоже случается нередко, непроизвольной реакции нервной разрядки. В последнем случае это молниеносный "цап" или "кусь", после которого кошак убегает. И иногда потом с ошарашенным видом сидит в сторонке.

А вот запомнить то, что человек причинил неприятность, и ждать момента для нападения кошка не будет. Ей это ни к чему: у животных не существует понятия мести, а любые эмоции, будь то самозащита или прстое перевозбуждение, проходят, как только меняется ситуация.

2 часа назад  · < 100
Прочитать ещё 6 ответов

Нужно ли кошке родить перед стерилизацией?

Помогаю животным, веду канал на YouTube  · youtube.com/c/ВетеринарВячеслав

Нет это не обязательно. Если вы не заводчик и котята вам не нужны, кошка для вас просто домашний питомец, лучше стерилизовать кошку сразу как только ей исполнится 7 месяцев. Роды не несут для организма кошки никакой пользы, а риск осложнений родов и передачи инфекции при вязке есть всегда.

14 мая  · 41,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Помогаю животным, веду канал на YouTube  · youtube.com/c/ВетеринарВячеслав

Кошку после стерилизации нельзя подвергать лишним нагрузкам, первое время нужно избегать сквозняков, активных игр и водных процедур. Восстановление после этой операции занимает от 7 до 10 дней, в этот период кошке нужно хорошо питаться, пища должна быть богатой белками и витаминами, это ускорит процессы заживления. Швы, если они наружные, должны быть защищены специальной послеоперационной попоной, чтобы кошка их не лизала. https://vet-na-dom.ru/uxod-posle-operacii/

15 октября 2018  · 64,4 K
Прочитать ещё 4 ответа