Что ест крокодил?

Анонимный вопрос
  · 2,6 K
Svxy713
cantare oooooo

В зависимости от вида, возраста и размера крокодилы охотятся практически на любых животных: от мелких беспозвоночных до крупных копытных. А также охотно поедают падаль. Известны случаи единичного поедания крокодилами фруктов, но это скорее исключение, чем обычная добавка к диете.

26 июня 2018  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему собак едят, а кошек нет?

HSE, Asian Studies, Vostok Magazine editor

И кошек, и собак, и голубей, и змеек - и вообще все, что можно поймать, в Китае едят. /А вот скорпионов не едят, это аттракцион для туристов/. Блюда из кошатины характерны, в основном, для южных провинций, а на просторах китайского интернета можно даже найти поваренную книгу этих блюд. Кроме того, кошки используются для нужд традиционной китайской медицины, чьи вкусы специфичны, и не уверена, что мы хотим быть в это посвящены.

Надо понимать, однако, что к этому явлению даже в самой Поднебесной многие относятся крайне отрицательно. С этим борются на государственном уровне, устраиваются акции протеста, медики пытаются убедить жителей, что мясо кошек, как минимум, совсем не полезное, но, сами понимаете, искоренить тысячелетние традиции за десятилетия не так то просто.

24 октября 2016  · 14,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как едят мясо акул?

Георгий Степико
Эксперт
17,6K
Физик, тестировщик, студент-пилот, хоккеист-любитель. Santa Clara, California  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Впервые я ел акулу от скуки, пока жена лежала в роддоме, а я доделывал ремонт в прихожей. В банальные пельмени скатываться не хотелось, так что выбор внезапно пал на экзотику. За неимением выбора это был замороженный стейк.

Акула - это типа такая рыба. Едят её так же как любую рыбу. И готовят примерно также. Можно пожарить, можно запечь с овощами и кусочком масла. Из плавников, говорят, делают годный суп, а из печени мазь для деликатных проблем. Повода протестить суп (к сожалению) и мазь (к счастью) не выдалось.

Акула - это плотное, однородное белое мясо с ярко выраженным чистым рыбным запахом и совершенно без костей в силу особенности её строения. Я акулу просто пожарил и не пожалел. Добротный акулий стейк по 3 минутки с каждой стороны. Ничего кроме перца, соли смешного количества масла и хорошей порции риса. Было вкусно, хотя конкретно моя акула откровенно горчила. То ли жарить надо ещё меньше, то ли особь попалась такая, то ли заморозка тому виной. Но не противно. Соевый соус так вообще спас ситуацию. Когда я позднее повторил опыт уже из интереса, акула снова немного горчила. Система, однако.

От себя добавлю, что акулу лучше иметь в виде запчастей, потому как разделка акулы задача нетривиальная. Кожа у акулы очень плотная и на ощупь сильно напоминает наждак. Не каждый нож с ней справится. Впрочем, я не совсем представляю, где в Москве/Екатеринбурге/Томске достать целую акулу.

Прочитать ещё 3 ответа

Чем может быть опасна для ребенка красноухая черепаха?

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Не стоит заводить красноухую черепаху для ребенка. Во-первых, эти черепахи требуют серьезного содержания, кормления и ухода.

Во-вторых, они кусаются (и поверьте, достаточно больно) и не предназначены для того, чтобы их трогали и лишний раз доставали из террариума. И вырастают они до 30 см.

8 февраля 2019  · 27,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как защититься от медведя?

Люблю чтение, путешествия, общение с друзьями и кататься на сноуборде=)))

Важно помнить, что медведь редко когда расценивает человека как добычу, он обычно избегает его. И нападает в редких случаях и довольно неохотно. Поэтому при встрече с ним главное - не провоцировать его, не дать медведю посчитать, что нападаете, или хотите забрать его добычу, чтобы он не начал защищаться. Чего никогда нельзя делать - так это бежать, медведь будет считать вас добычей, которую будет стремиться догнать, а бегает он гораздо быстрее человека. Также не смотрите прямо в глаза - это является признаком агрессии. Если вы заметили медведя до того, как тот заметил вас, постарайтесь спокойно отойти в том же направлении, как и пришли, но помните, что у медведя чуткое обоняние и поэтому учитывайте направление ветра. Если же медведь заметил вас, постарайтесь также спокойно отойти. Если он стоит на задних лапах, это не означает, что он решил кинуться, медведь так рассматривает предмет и оценивает ситуацию. Если он пытается к вам приблизиться, громко разговаривайте, громко во что-то бейте, старайтесь его отпугнуть. Если при вас оружие, выстреливайте только в крайнем случае, и то только для того, чтобы отпугнуть. Еще для отпугивания используются специальные перцовые балончики, но они применяются на очень близком расстоянии и без ветра. Если уж медведь все-таки атаковал, старайтесь отвлечь его внимание на какой-то посторонний предмет: куртку, рюкзак, - которые отбросьте ему. Если он вцепился, защищайте шею, старайтесь бить по глазам. Не пытайтесь убить зверя, это можно только при помощи мощного оружия, но старайтесь причинить боль, чтобы он отпустил. Но лучше, конечно, не доводить до такого.

26 июня 2018  · 34,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Есть ли у крокодила естественный враг в природе?

Начинающий герпетолог, эксперт по крокодилам.

У крокодильего молодняка - полно, начиная от больших хищных рыб, околоводных птиц (например, цапель) и варанов, заканчивая их более старшими сородичами. Если говорить о взрослых особях, то это зависит от вида крокодила и его индивидуальных размеров.
В силу маленьких размеров (длина редко когда превышает 2.5 метра), физической уязвимости и покладистого характера, у кайманов одноименного рода Caiman (кроме, возможно, широконосого каймана) в природе имеется очень много естественных врагов: на них регулярно охотятся пумы, ягуары, крокодилы, черные кайманы, анаконды, гигантские выдры и иногда даже заплывающие в крупные речные системы тупорылые акулы. Возможно, примерно такому же риску подвергаются и еще менее крупные, но несколько более агрессивные и "прочные" тупорылые крокодилы (их ожидаемые враги - леопарды, иероглифовые питоны, нильские вараны, нильские крокодилы, пустынные и африканские узкорылые крокодилы) в центральных частях Африки и гладколобые кайманы (потенциально для них опасны те же хищники, что и для представителей рода Caiman) в джунглях Южной Америки. Но учитывая скрытный и более наземный образ жизни этих видов, смертность этих маленьких крокодилов в результате межвидового хищничества скорее всего значительно ниже, чем у кайманов. Крокодилы Джонстона могут стать жертвой акул, динго, гигантских или пестрых варанов и больших питонов, но особо-крупных представителей этого вида в дикой природе могут съесть, пожалуй, только взрослые гребнистые крокодилы.
Крупные виды крокодилов во взрослом состоянии не имеют естественных врагов, за исключением более крупных крокодилов (в том числе особей своего вида) и человека. Но молодые особи, отдалившиеся от воды, иногда могут стать жертвой крупных наземных хищников, таких как большие кошки. В отдельных случаях и взрослые крокодилы бывают убиты другими хищниками (ровно как и наоборот), ведь конфликты находящихся на вершине пищевой цепи суперхищников порой все таки могут иметь место быть.
В Центральной Америке было зафиксировано удачное нападение ягуара на 2.5 метрового молодого острорылого крокодила, а во Флориде самец пумы убил взрослого миссисипского аллигатора длиной примерно 2.7 метров. Возможно, эти кошки могут быть опасны для молодых или небольших взрослых центральноамериканских крокодилов, но на данный момент ничего подобного зафиксировано не было. На молодых болотных крокодилов иногда могут нападать бенгальские тигры, в одном случае тигрица Мачли, защищая своих тигрят, убила взрослого примерно 3.5 метрового самца болотного крокодила в жестокой борьбе, длившейся несколько часов. Взрослые нильские крокодилы, длиной по меньшей мере до 3.5 метров, иногда бывали убиты львами при попытках отнять у них добычу или (реже) в хищнических целях, а меньшие по размерам особи - гиенами и леопардами. Иногда крокодилы гибнут, нападая на таких крупных травоядных животных, как слоны или бегемоты. Известно, что слоны недолюбливают крокодилов и порой могут намеренно атаковать их, повстречав на суше или на берегу.
Но все таки чаще всего (после хозяйственной деятельности человека) крокодилы крупных видов погибают не при нападениях на слишком крупную добычу, и не при конфликтах с другими высшими хищниками за еду, а при прямом хищничестве со стороны более крупных крокодилов или агрессивном социальном взаимодействии с сородичами. Африканские узкорылые крокодилы и пустынные крокодилы скорее всего могут становиться жертвами более крупных и агрессивных нильских крокодилов, хотя в силу отдаленности их мест обитания это еще не доказано. Зато каннибализм у нильских крокодилов описан очень хорошо: останки меньших сородичей в желудках нильских крокодилов встречаются чаще, чем останки иероглифовых питонов, но несколько реже, чем останки больших пресноводных черепах.  Гребнистые крокодилы крайне территориальны и самцы очень часто (даже по сравнению с другими настоящими крокодилами, которые в целом очень агрессивны) убивают друг-друга в жестоких территориальных боях. Самки гребнистых крокодилов точно также дерутся друг с другом (а самцы их, разумеется, не трогают), но все таки не так жестоко. По этой же причине гребнистые крокодилы представляют огромную опасность для любых других крокодилов (болотных крокодилов, сиамских крокодилов, филиппинских крокодилов, новогвинейских крокодилов и ложных гавиалов), с которыми они пересекаются в природе. Однако, большинство крокодилов приспособлены для передвижения по суши намного лучше гребнистых крокодилов (обладающих, к слову,очень короткими конечностями), и поэтому более слабые виды обычно стараются занимать изолированные от крупных речных систем водоемы, недоступные для гребнистых крокодилов. Острорылые крокодилы иногда нападают на миссисипских аллигаторов, и существуют данные о том, что они ограничивают расселение центральноамериканских крокодилов в солоноватых водах (любопытно, но в Мексике наблюдается несколько иная картина: инвазивные центральноамериканские крокодилы, сбежавшие с ферм, оттесняют острорылых крокодилов из пресных водоемов). Кубинские крокодилы, напротив, всегда доминируют над острорылыми крокодилами, и в одном случае кубинский крокодил преследовал и серьезно ранил острорылого крокодила в 8 раз тяжелее себя. Наконец, вполне возможно что болотные крокодилы представляют опасность для гангских гавиалов. Как взаимодействуют ложные гавиалы и сиамские крокодилы неизвестно.

Ягуары и якарские кайманы (якарские кайманы составляют до 25-50% диеты ягуаров в Пантанале):

www.youtube.com/embed/eu1by5-BpTA?wmode=opaque

www.youtube.com/embed/tyoOw8TTyIE?wmode=opaque

www.youtube.com/embed/65jcF_rHwXg?wmode=opaque

www.youtube.com/embed/Qn5JYrkcM7Q?wmode=opaque

Тигрица Мачли и болотный крокодил:

www.youtube.com/embed/8Wi5mR-kWM8?wmode=opaque

Лев ест нильского крокодила, длиной где-то 3 метра:

www.youtube.com/embed/0wvVhm0-_nU?wmode=opaque

Бегемоты напали на ~3-метрового нильского крокодила (более крупным обычно удается отбиться):

www.youtube.com/embed/QzjHbgB_wlI?wmode=opaque

Леопард ест подростка нильского крокодила:

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque

Гигантские выдры и молодой черный кайман:

www.youtube.com/embed/01iWx4476pY?wmode=opaque

Анаконды и крокодиловые кайманы:

www.youtube.com/embed/9RBpQFL-_AY?wmode=opaque

www.youtube.com/embed/fslMR4we098?wmode=opaque

Анаконда и якарский кайман:

www.youtube.com/embed/RH9NbSZlCdo?wmode=opaque

Драка гребнистых крокодилов насмерть:

www.youtube.com/embed/eFPxz8lfW5w?wmode=opaque

Острорылый крокодил и крокодиловый кайман:

www.youtube.com/embed/xCMZGjLSSYo?wmode=opaque

Оринокский крокодил и крокодиловый кайман:

www.youtube.com/embed/no4NsuxHrQU?wmode=opaque

Черный кайман и крокодиловый кайман:

Гребнистые крокодилы и Австралийские узкорылые крокодилы:

www.youtube.com/embed/EdhREnCjDN8?wmode=opaque

www.youtube.com/embed/CCTDwY6ZmsQ?wmode=opaque

Прочитать ещё 3 ответа