Действительно ли звери чувствуют приближение плохой погоды?

Анонимный вопрос
  · 183
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, да, это действительно так, некоторые животные действительно приспособились ощущать приближение плохой погоды, те же лягушки, сурки, птицы, коровы, овцы, по ним можно предсказать, что близится плохая погода.

31 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Существует ли метеозависимость на самом деле?

Врач-психиатр

Да, существует. И это очень обширное понятие. Это плохая переносимость изменений следующих метеорологических параметров: атмосферного давления, влажности, температуры воздуха, ветра, освещенности, магнитного поля Земли при самых различных заболеваниях.

Имеет физиологические и/или психические механизмы. Остановимся на том, почему метеочувствительные люди плохо переносят пасмурную, ветреную, дождливую погоду. Такая погода возникает при резком уменьшении атмосферного давления. В норме давление внутренних полостей организма уравновешивается с атмосферным давлением и мы не чувствуем дискомфорта. Метеочувствительные же люди имеют проблемы с адаптацией. Их организм не может быстро перенастроиться под новые внешние условия. Когда снижается атмосферное давление, то внутреннее давление полостей не успевает снизиться и человек ощущает характерные симптомы: болят суставы (давление в суставных сумках повышено, оно давит на нервные окончания), болит голова (давление в мозговых сосудах повышается и их стенка растягивается и раздражает нервные окончания, так как, например, вследствие вегето-сосудистой дистонии они не могут вовремя тонизироваться и противостоять растяжению); повышается артериальное давление; болит живот (давление в брюшной полости повышается) и т.д.

Психический механизм: у астенических, ипохондрических личностей мрачная, дождливая, ветреная погода вызывает тоску, депрессию, сонливость, вслед за этим развиваются психосоматические проявления: опять же повышается или снижается артериальное давление, болит голова, возникает тахикардия и т.д.

Я описал лишь одно из огромного множества проявлений метеочувствительности.

Прочитать ещё 4 ответа

Приходилось ли вам близко взаимодействовать с медведями или волками?

Семья горных гидов. Мы живем восхождениями, походами и путешествиями. Обожаем горы и...  · promountain.ru
Отвечает
Ivan Shalkevich

Если в походе встретить медведя, реально ли его угостить, скажем сгущенкой, без последствий для снаряжения (ну и себя))
Реально, только если он будет из цирка или дрессированный.
Существует техника безопасности в походе и там ясно сказано, что медведи могут быть опасны и на контакт с ними нельзя идти.

30 апреля  · 13,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как собаки чувствуют приближение хозяина?

С одной стороны я не верю во всякие паранормальные штучки, а с другой стороны не все так просто и чего-то мы ещё не знаем. Был у меня пёс, на четверть волк, так он хоть  похож был очень на обычную дворнягу, посещениями и повадками довольно отличался. Так вот среди прочего заметили следующее- возвращался тогда домой в разное время, но где-то примерно как я решил "еду домой" он начинал встречать -все садился у двери. Услышать или учуять машину из Солнцева от Сокола невозможно в принципе. Бывало я выезжал не сразу домой- куда-то ещё заеду, так он начинал встречать именно тогда, когда я решил, что еду к дому. Кроме этого, не раз наблюдал как два пса и кот между собой договариваются без слов. Или когда он "подслушивал" когда даже специально говорили намеками. Черт его знает. Может быть у животных есть что-то телепатии в некоторой степени. Человек со своим развитием просто утратил это свойство, как много чего утратил из потенциальных возможностей заложеный природой, пойдя по пути не самосовершенствования, а подгона под себя всего окружающего.

19 июня 2019  · 7,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему зимой не бывает грозы?

инженер

Грозовое облако содержит огромное количество пара, часть которого конденсировалась в виде мельчайших капелек или льдинок. Верх грозового облака может находиться на высоте 6–7 км, а низ нависать над землёй на высоте 0,5–1 км. Выше 3–4 км облака состоят из льдинок разного размера, т.к. температура там всегда ниже нуля.

Льдинки в облаке постоянно движутся из-за восходящих потоков тёплого воздуха от нагретой поверхности земли. При этом мелкие льдинки легче, чем крупные, увлекаются восходящими потоками воздуха. «Шустрые» мелкие льдинки, двигаясь в верхнюю часть облака, всё время сталкиваются с крупными. При каждом таком столкновении происходит электризация, при которой крупные льдинки заряжаются отрицательно, а мелкие – положительно.

Со временем положительно заряженные мелкие льдинки оказываются в верхней части облака, а отрицательно заряженные крупные – внизу. Другими словами, верхушка грозового облака заряжается положительно, а его низ – отрицательно. Таким образом, кинетическая энергия восходящих потоков воздуха преобразуется в электрическую энергию разделённых зарядов. Всё готово для разряда молнии: происходит пробой воздуха, и отрицательный заряд с нижней части грозовой тучи перетекает на землю.

Итак, чтобы образовалось грозовое облако, необходимы восходящие потоки тёплого и влажного воздуха. Известно, что концентрация насыщенных паров растёт с повышением температуры и максимальна летом. Разница температур, от которой зависят восходящие потоки воздуха, тем больше, чем выше его температура у поверхности земли, т.к. на высоте нескольких километров температура не зависит от времени года. Значит, интенсивность восходящих потоков максимальна тоже летом. Поэтому и грозы у нас чаще всего летом, а на севере, где и летом холодно, грозы довольно редки.

6 октября 2015  · 2,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как легче переносить изменения погоды метеочувствительным людям?

Елена5,4K

Метеочувствительным людям в период сильно геомагнитных колебаний, при смене погоды лучше отказаться от повышенной физической активности, посещений спортзалов, бассейнов. Постараться не перенапрягаться, не отлучаться надолго из дома, не покидать дом без необходимых для нормализации состояния препаратов. Постоянно мониторить АД, температуру.

Прочитать ещё 1 ответ