ест бурундук личинки ос перед зимой?

Нина Б.
  · 363
Журналист, пиарщик, декоратор, ювелир.

Бурундуки предпочитают орехи и семена. Но, в принципе, едят почти всё, что найдут: улитку, паука, клеща, кузнечика, саранчу, клопа, жука. Даже охотятся на ящериц, подбирают ослабевших мелких птиц. Так что, и личинку осы вполне может съесть, если найдет. Но вот сознательно разорять осиное гнездо, в отличие от барсука, бурундук не полезет. Кроме того, они не имеют привычки наедаться впрок, впрок они делают запасы. В зернохранилище бурундука можно обнаружить до 2.5 кг корма.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каким образом лисы замерзают в глыбах льда?

Быть немного толстеньким

Из-за переохлажденной воды

Вода в спокойном состояние несколько часов может быть ниже нуля и не замерзать из-за того что нет точки кристаллизации. Лис выступает в роли точки кристаллизации воды и за 1 секунду замерзает полностью.

Можете сами провернуть этот эксперимент. Положите бутылку с водой на 3 часа в морозилку, потом аккуратно достаньте и резко тряхните. Вода превратится в лед мгновенно :)

15 апреля 2017  · 8,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Опасен ли жук долгоносик и его личинки?

По образованию менеджер и бухгалтер, по профессии - журналист. Читаю всякое...

Жуки-долгоносики довольно распространенные аграрные вредители. Амбарный долгоносик откладывает личинки в зерно злаковых культур – пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы. Если зерно должным образом не обработано, а встречаются халатные производители, то личинки могут попасть в пищу животных и людей. Насекомых можно обнаружить в крупе. Свекловичный слоник пожирает сахарную свеклу, клубеньковый долгоносик – бобовые. Есть разновидности, которые вредят плодовым деревьям, ягодным кустам, гречихе. Если вы обнаружили в доме это насекомое, то от него стоит избавиться, крупу перебрать, места обнаружения вымыть с хозяйственным мылом и нашатырем, а затем обработать инсектицидами.

7 апреля 2019  · 8,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой вредитель ест морковь на грядке?

Автор проекта Dachnye-sovety.ru. Выращиваю овощи, ягоды и фрукты, делюсь секретами и...  · dachnye-sovety.ru

Самый распростаненный врелитель моркови - это морковная муха. Именно ее личинки оставляют в корнеплодах черные "бороздки", которые так раздражают огородников. Победить морковную муху без опрыскиваний химикатами трудно. Самый лучший способ - закрывать грядки на время лета взрослых особей, чтобы они не смогли отложить яйца.

1 декабря 2018  · 64,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Жук древоточец в доме меры борьбы?

Лингвист, преподаватель иностранных языков)

В современных реалиях лучше изучить рынок химических промышленных средств для борьбы с этим жуком. К самым популярным можно отнести «Эмпайр-20», «Древесный лекарь», «Антижук», «Белинка Белоцид». Если эти средства окажутся неэффективными, то можно обратиться к так называемым народным средствам. Можно в ходы жука заливать скипидар, смесь буры и борной кислоты. Затем замазывают ходы горяим воском. В воск можно добавлять нафталин или смолу. Также если чаще окрашивать древесину краской или горячей олифой, это может помочь уберечь древесину от проникновения жука.

7 апреля 2019  · 16,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как самостоятельно провести обработку чердака дома от короеда-точильщика с помощью таблеток Магтоксин или Фосфит? Насколько это опасно?

EGSDEZ.RU - официальный сайт Санэпидемслужбы | Единая Городская Служба...

Уничтожение жука-короеда процесс сложный.

Следует неоднократно осматривать деревья в саду, вещи из древесины в доме на предмет обнаружения вредителей. Признаками может быть деревянная труха, мельчайшие опилки, овальные дырки.

1. В профилактических целях следует ежемесячно опрыскивать деревья в течение летнего сезона препаратами типа «Антижук», «Древесный лекарь», «Калипсо» и другими инсектицидами. Эти действия помогут в борьбе с  жуком-короедом. Проводить их следует после периода цветения с обязательным повторением процедуры через две недели.
2. Приусадебный участок должен быть освобожден от больных, поврежденных деревьев, опавшей листвы, способных стать переносчиками вредителей.
3. Можно травить короеда следующим образом. Ввести вовнутрь поврежденного дерева, через образованные короедом дырки, при помощи шприца инсектицидные препараты, для того, чтобы уничтожить личинки жука и избавиться от самого короеда.
4. В доме применить фумигаторы с газом фосфином. Таким образом можно успешно морить вредное насекомое. Процедуру следует повторить. Следует удалить или заменить по возможности пораженные жуком детали дерева.

Как победить жука-короеда? здесь

11 марта  · 8,3 K
Прочитать ещё 1 ответ