Есть ли акулы в Балтийском море?

Анонимный вопрос
  · 2,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли купаться в Байкале летом?

sdgfsdgs3,1K
Веселый и отличный парень. Получил большой урок от жизни.

Ведь оно находится в Сибири, где 6 месяцев в году холодно, а температура воды не превышает 24 градусов. Купаться на Байкале можно – и даже нужно! ... Однако, есть на Байкале места, где глубина озера небольшая и вода успевает прогреться к сезону и купаться очень комфортно. Это Малое Море.

Прочитать ещё 4 ответа

Есть ли акулы в Греции?

https://mehanika-sopromat.ru/avtor.html Автор интересной странички и...

Средиземное море. Обитают очень многие виды акул. Даже белая. Теоретически может подкрасться и укусить! )

Практически - маловероятно. Человек выловил всю рыбу и крупным акулам в Средиземном море есть особо нечего

Какие заповедники есть в Арктике?

Rusya2,6K
IT-сфера

Заповедники Арктики:

  • Большой Арктический заповедник, который находится на Таймыре;
  • Русская Арктика находится на архипелаге Новая Земля;
  • Остров Врангеля является самый северный заповедник России;
  • Земля Франца-Иосифа.
Прочитать ещё 2 ответа

Возможно ли в будущем появление в Чёрном море акул?

Акулы в Чёрном море есть и в настоящем - катран и кошачья акула. Но обе они небольшие - не более метра, и на человека не нападают (если за хвост не дёргать :) ).

Катран водится вдоль всего побережья, кошачья акула только на юго-западе моря, так что встретить её у российского или украинского побережья вряд ли получится.

Описания случаев захода в Чёрное море других акул - с той или иной степенью достоверности - имеют место. В том числе есть неофициальные единичные упоминания и о белой акуле, самой опасной для человека.

Но если какая акула, кроме катрана и кошачьей, и зайдёт в Чёрной море - хотя уже это маловероятно, особенно для больших акул, из-за узости и относительной мелководности проливов Босфор и Дарданеллы - то обосновываться на постоянное жительство и размножение в Чёрном море не будет. Во-первых, Чёрное море внутреннее, с хорошей подпиткой реками (Дунай, Днепр, Дон и другие) из-за этого малосолёное - почти в 2 раза менее солёное, чем Средиземное море и океаны, что акуле не понравится. Но главная причина в том, что воды Чёрного моря глубже 150 метров насыщены сероводородом (поэтому практически абсолютно безжизненны), который губителен для акул, а из-за этого и фауна Чёрного моря очень бедная по сравнению со Средиземным и с океанскими водами, поэтому заплывшей в Чёрное море акуле придётся перейти на строгую диету, а это ей тоже не понравится.

В общем, Чёрное море - очень непривлекательное место жительства для акул, поэтому наличие этих хищников в Чёрном море в ближайшем обозримом будущем не предвидится. :)

16 октября  · 1,0 K

Водятся ли акулы в Южно-Китайском море?

Редактор паблика о языках и лингвистике vk.com/lingvovesti

Да, конечно. Их и ловят там (в кухнях народов прилегающих стран есть суп из плавников и другие блюда). В ютубе есть видео, как небольшие акулы охотятся на мелкую рыбёшку прям в полосе прибоя на Хайнане, например.

Опасно ли это? Нет, акулы крайне редко нападают на людей, если вы на популярном курорте, на оборудованном пляже, можно не бояться акул в Ю.-Китайском море.