Есть ли таблетки кроме Хандропротэктора,очень времён.эффект,к вечеру опять собака хромает,порвана связка

Роман Роман. Юрьевич
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Если у собаки связка именно порвана, то тут нужно что-то посерьёзней хондропротекторов. К сожалению, только таблетками такую травму до конца вылечить не получится. Обычно ветеринары назначают либо носить специальный наколенник, который не даёт собаке сильно нагружать травмированную ногу, либо предлагают делать операцию. При сильном разрыве связок без... Читать далее
17 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Коронавирус и морские котики

Провизор, основатель проекта "Медицина - Просто", разработчик полезных медицинских...  · medicine-simply.ru

Я дал себе обещание не писать на своем сайте и группе в вк про коронавирус, так как информационное давление на эту тему носит ужасающий характер и не хочется лишний раз подливать масла в огонь

Но в этот раз все пошло не по плану :)

На днях я переводил результаты большого исследования, опубликованного на страницах журнала «Science of the Total Environment», там шла речь о том, что коронавирус опасен не только для тигров и котиков (что правда), но и для котиков, обитающих в воде.

Ниже приведу самые интересные факты из этого исследования + делюсь ссылкой на оригинал + ссылкой на перевод с комментариями эксперта

___________________

Насколько коронавирус опасен для морских животных. Потенциально, может ли произойти обратная зоонозная передача инфекции? Если да, то какие животные под угрозой в первую очередь?

Заражение через воду не является чем то новым, и на сегодняшний день существуют исторически значимые виды инфекционных заболеваний, передающихся через воду, такие как Escherichia coli , Giardia lamblia и Cryptosporidium spp. А если говорить о вирусах, то достаточно вспомнить и совсем недавний вирус Эболы, который очень хорошо себе жил в сточных водах.

В большинстве случаев концентрация этих микроорганизмов в неочищенных сточных водах не зависит от географического региона или социально-экономического статуса сообщества.

Этот факт еще раз подчеркивает значимость новых технологий на очистных сооружениях.

Сточные воды, несущие инфекционные частицы, попадают в наши природные водные системы либо напрямую, в некоторых случаях из-за неадекватной очистки, либо из-за перелива сточных вод или эксфильтрации (процеживания) из труб. Таким образом, отсутствие или отказ очистных сооружений может привести к тому, что сточные воды станут еще одной формой передачи, которая затрагивает как людей, так и уязвимые виды животных.

Сообщества, в которых отсутствует безопасная инфраструктура санитарии, подвергают риску многих людей и уязвимые виды животных.

Ранее уже были опубликованы первые доказательства передачи SARS-CoV-2 через сточные воды, что привело к заражению нескольких человек с низким уровнем дохода в Гуанчжоу. SARS-CoV-2 был обнаружен в лужах и трубах уличной канализации в этом районе.

Точно так же инфекционные частицы из сточных вод, попадающие в наши природные воды, могут привести к распространению вируса для восприимчивых животных.

В совокупности эти исследования показывают, что SARS-CoV-2 может быть достаточно стабильным в сточных водах, чтобы неочищенные сточные воды вносили вклад в передачу вируса во время пандемии.

Какие животные могут быть подвержены коронавирусу

Возможное распространение вируса SARS-CoV-2 человека на диких животных через обратный зооноз может иметь серьезные последствия для их популяций.

Недавний пример произошел с пандемией Эболы, когда более 5000 горилл погибли в течение 2 лет (2002 и 2003 гг.) После того, как человеческий штамм вируса был передан горилле.

Сегодня перед учеными стоит новый вызов: предотвратить возникновение таких побочных явлений для защиты уязвимых животных во всем мире, и это начинается с оценки возможности заражения животных, находящихся в непосредственной близости от человека.

Однако ученые отмечают избирательную восприимчивость к коронавирусу, как изменчивость ACE2 ((он же АПФ-2) - рецептора хозяина, на который нацелен SARS-CoV-2) способствовала тому, почему одни виды восприимчивы, а другие не подвергаются заражению.

Ученые изучили геном 36 видов морских млекопитающих (все общедоступные геномы морских млекопитающих на NCBI) были использованы для выявления мутаций в остатках ACE2, которые связывают SARS-CoV-2, с последующим определением восприимчивости.

Восприимчивость видов оценивалась с помощью инструмента MutaBind2, который определял, как мутации в ACE2 влияют на сродство для связывания вируса. Виды были сгруппированы по восприимчивости следующим образом: более высокая, чем человеческая восприимчивость (если аффинность связывания была увеличена мутациями), высокая, средняя и низкая.

На основе результатов ученые сделали вывод, что виды морских млекопитающих могут быть восприимчивы к SARS-CoV-, и, что виды китообразных и ластоногих потенциально очень чувствительны к вирусу SARS-CoV-2 на основе их рецептора ACE2.

Таким образом, с учетом недавних исследований сточных вод и наличия инфекционного SARS-CoV-2 возрастает вероятность того, что дикие животные и, в частности, млекопитающие, контактирующие с водными путями, принимающими сточные воды, могут подвергаться воздействию этого вируса.

Предполагается, что 15 видов морских млекопитающих, находящихся под угрозой исчезновения, могут быть восприимчивы к SARS-CoV-2 - в группе риска находятся морские котики, нерпы, тюлени, дельфины и киты

  · 18,7 K

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 46,6 K
Прочитать ещё 20 ответов

После операции замена тазобедренного сустава почему то в области где колено стало болеть тянуть как сухожилия что это может быть?

После протезирования тазобедренного сустава очень плохо двигаются конечности пальцев, идёт онемение пальцев и в области колено с боку тянет как будто сухожилия и очень сильные боли

4 октября 2018  · 8,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какое лечение при растяжении связок?

Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

При растяжении первые недели необходим покой данной связке. Нужно ограничить ее движение, показаны сдавливающие повязки эластическим бинтом. Применяется физиолечение, электростимуляция. Противовоспалительные и обезболивающие препараты тоже применяются. Местно можно наносить диклофенак и другие мази от воспаления.

25 февраля 2018  · 22,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Диагностировали начальную стадию коксартроза. Имеет ли смысл колоть уколы Алфлутоп?

Врач-ревматолог

Да, безусловно! Использование хондропротекторов в составе комплексного лечения коксартроза вполне оправдано, тем более на начальной стадии. Являясь хондропротектором, Алфлутоп содержит хондроитин, а также аминокислоты, пептиды и минералы, которые являются структурными компонентами сустава. Такой состава комплексно действует на ткань сустава, способствуя его обновлению, поэтому применение уколов Алфлутоп способствует:

• Регенерации хрящевой ткани

• Предотвращению разрушения сустава

• Снятию воспаления и болевого синдрома

Однако в составе комплексной терапии коксартроза должны присутствовать и другие группы препаратов:

• НПВС - для быстрого устранения боли и борьбы с воспалением.

• Миорелаксанты – для снятия мышечного спазма.

• Сосудорасширяющие средства – для улучшения кровообращения и питания тканей сустава.

Кроме медикаментозного лечения для борьбы с коксартрозом успешно используется ЛФК, физиотерапия, соблюдение диеты с ограничением употребления продуктов животного происхождения. Также большое значение имеет профилактика, которая включает:

• Правильное сбалансированное питание с целью стабилизации обмена веществ.

• Укрепляющие физические нагрузки.

• Исключение стрессовых ситуаций.

• Контроль веса.

Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом по поводу лечения, так как терапия коксартроза носит индивидуальный характер, а неправильное лечение может усугубить ситуацию.

19 августа  · 4,3 K
Прочитать ещё 3 ответа