Есть ли в Адриатическом море акулы?

Анонимный вопрос
  · 766
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Любитель книг, кошек, увлекаюсь написанием рецензий

Адриатическое море - часть Средиземного. В Средиземном море акулы встречаются, так что они могут заплывать и в Адриатическое. Хотя на практике это случается довольно редко.

В Адриатическом море можно встретить следующие виды акул: карликовую, колючую или голубую.

Комментировать ответ…
Читайте также

Есть ли акулы в Греции?

https://mehanika-sopromat.ru/avtor.html Автор интересной странички и...

Средиземное море. Обитают очень многие виды акул. Даже белая. Теоретически может подкрасться и укусить! )

Практически - маловероятно. Человек выловил всю рыбу и крупным акулам в Средиземном море есть особо нечего

Что будет, если в огромный бассейн поместить крокодила, белую акулу и гигантскую анаконду?

вэб-разработчик, фотограф, христианин

Для крокодила в данном случае смертельной проблемой может стать температура бассейна. Для большинства видов она должна быть между 20—38 °C. Белую акулу, как вероятную жертву, он проигнорирует, так как выбирает то животное, с которым может так или иначе справиться. И обитает он в пресной воде (хотя есть виды, которые могут переносить соленую).

Белая акула, напротив, живет в соленой воде океана и прибрежных вод. И температура ее ареала значительно ниже - 12—24 °C. Вообще переносимый температурный спектр шире, от холодных морей до тропиков, но мы все же говорим о привычном.

Кровавые встречи акул с крокодилами - не такая уж и редкость. Доказательством этого служит и изображение битвы крокодила и акулы на гербе города Сурабая. Основными антагонистами бывают гребнистый крокодил, который может заплывать далеко в море, и сопоставимая по габаритам акула, из-за ее агрессивности.

Но у крокодила более мощные челюсти, сила сжатия и есть корни у зубов. При равных размерах, к тому же, у крокодила будет бОльший вес из-за наличия скелета.

С анакондой сложнее. Тут многое зависит от случайности. Повезет крокодилу схватить ее челюстями - возможно, он своим излюбленным кручением успеет вырвать кусок плоти, достаточный хотя бы для ослабления и предотвращения оборачивания тела змеи вокруг него. А если анаконда успеет "охомутать" рептилию - то всё, поломает кости и затолкает внутрь, таких видео достаточно.

Боюсь, что, в итоге кто-то оставшийся из этих трех выпрыгнет на край бассейна и получит себе дессерт в виде работника бассейна, загнавшего их трех в эту смертельную ловушку. А потом снимут очередной ...дцатый голливудский фильм ужасов.

Прочитать ещё 3 ответа

Пригодно ли мясо акулы для еды и как можно отравиться акульими плавниками?

Мясо акулы съедобно, и считается деликатесом. Но есть тонкости приготовления. Например, свежее мясо акулы имеет очень отталкивающий запах, из-за большого содержания в нем мочевины. Поэтому перед готовкой мясо акулы нужно некоторое время вымачивать.

Мясо акулы нежнее мяса других рыб, и быстрее портится. У многих людей есть неприязнь к мясу акулы, потому что считаетя что акула - людоед.

Мясо акулы считаетя диетиическим продуктом, с низким содержанием холестерина, высоким содержанием качественноо белка, жирных кислот Омега-3 и практически полным списком витаминов и микроэлементов (кроче кальция).

Отравиться плавниками можно!

Из всего организма акулы, именно в области плавников происходит концентрация токсических и вредных компонентов, которые попадают в организм рыбы из окружающего водоема и употребляемой пищи. В столь экзотическом деликатесе может содержаться много аммиака, ртути и иных тяжелых металлов, которые приносят невероятный урон организму человека.

16 ноября 2018  · 16,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если ты оказался в океане в 10 км от ближайшего берега, какова вероятность доплыть до него, будучи не сильно раненым, и не стать объектом нападения акулы?

Книгоман. Студент специальности "технология транспортных процессов". Звукорежисс...

Вероятность 0. Будучи раненым вы и по суше не факт что пройдете 10км. Если вы не профессиональный пловец и не в спецкостюме, то в скором времени у вас начнет сводить ноги, от потери крови потеряете сознание, на кровь приплывут акулы, и если вам повезет и они будут сыты, вас просто попробуют на зубок и отстанут, ибо человеческое мясо жесткое. Но выжить у вас не получится.

16 июня 2016  · 9,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какое море самое глубокое?

Путешествуя по другим городам и странам, в первую очередь узнаёшь себя

Самым глубоким морем считается Филиппинское море, потому что в его акватории располагается всем известная Марианская впадина. Её глубина составляет 10 944 м. Средняя глубина Филиппинского моря составляет 4 108 м. Кроме того, это море является вторым в мире по величине (после Саргассова моря)

Коралловое море - это второе по глубине. Его максимальная глубина составляет 9 140 м, а средняя глубина примерно 2 394 м.

На третьем месте Тасманово море, его максимальная глубина - 5 200 м.

12 ноября 2018  · 25,8 K
Прочитать ещё 3 ответа