Есть ли валерьянка для котов?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K

Валерьянка — успокаивающее средство, которое успешно используют люди, действует на кошек противоположно. Кошка может начать бегать, прыгать, валяться на полу. Специальной валерьянки для котов не существует.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Магистр ветеринарной медицины, врач комплементарной и превентивной ветеринарной...

Если вопрос о растении Валериана лекарственная ( Valeriána officinális) или Кошачья трава, то, даже судя по её названию, она и есть в том числе для котов.

21 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как усыпляют кошек в ветклиниках?

Ритуальные услуги для животных в Москве и МО. Гуманное усыпление животных на...
https://ritualzoo.okis.ru/files/1/8/6/186653/ritualzoovet(1).jpg

Когда кошка безнадежно больна или страдает от глубокого старого возраста, и ветеринарный врач уже ничем не может помочь, ветеринар порекомендует провести эвтаназию – безболезненное прекращение бессмысленных мучений кошки.  На сегодняшний день ветеринарные врачи практикуют современную процедуру усыпления кошек, которая гарантирует уход питомца без боли и страданий.

ПРОВЕДЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ ЭВТАНАЗИИ КОШКИ В ВЕТКЛИНИКЕ

Владелец приносит в ветеринарную клинику кошку и даёт согласие на её усыпление. Ветеринарный врач осматривает животное с целью установления показаний к эвтаназии (ни один уважающий себя ветеринарный врач, не станет усыплять здоровое животное), если такие причины имеются, ветеринарный

врач делает животному инъекцию наркоза – препарат погружает кошку в глубокий медикаментозный сон. Укол незаметен для питомца. Через 5-10 минут сознание кошки отключается, реагирование на внешние раздражители прекращается, какие либо мучения исключены. Как только врач убедился в действии наркоза, вводится второй препарат, останавливающий сердце животного. Внешне это выглядит, как будто животное просто уснуло.

ПРОВЕДЕНИЕ УСЫПЛЕНИЯ КОШКИ В ДОМАШНЕЙ ОБСТАНОВКЕ

Многие ветеринары и владельцы домашних животных считают, что усыпление кошки лучше проводить в домашней обстановке. Такой способ усыпления кошек, считается среди владельцев животных самым гуманным, ведь в таком случае животные «уходят» без стресса, в окружении знакомых и привычных запахов и вещей; в последние минуты жизни кошки хозяин может быть рядом или выйти – решение исключительно за ним. Процедура усыпления кошек на дому проводится по такому же принципу что и в клинике. После усыпления владельцы могут самостоятельно организовать захоронение кошки или кота, либо передать тело для персональной или групповой кремации. После персональной кремации прах будет возвращен вам в специальной урне, чтобы вы могли похоронить его самостоятельно.  Возможны разные варианты оказания ритуальных услуг для животных,  отличающиеся видом и стоимостью. Наша ветеринарная служба оказывает весь спектр ритуальных услуг для животных в Москве и Московской области. Мы работаем круглосуточно, без праздничных и выходных дней.

1 ноября 2019  · 45,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как кошке дать таблетку от глистов?

femt7,9K

Сложно))) Запихивать в рот и рукой закрывать ей рот, чтобы не могла его открыть и сплюнуть таблетку. Прятать в лакомство. Разводить в воде или в молоке и впрыскивать в рот шприцом.

26 июля 2018  · 71,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли давать котам молоко?

Я считаю,что иногда можно давать молоко кошкам.Раньше кошки в деревнях жили на молоке и жили долго и счастливо!Я придерживаюсь старым традициям и своему коту даю молоко,пусть пьёт на здоровье.

16 марта  · 108,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что будет, если выпить много валерьянки?

Провизор, лекарствовед  · medach.pro

Действующим началом препарата является комплекс биологически активных веществ — эфирных масел, валепотриатов, гликозидов, алкалоидов, смол, органических кислот, полисахаридов...

Валериановая кислота и валепотриаты обладают спазмолитическим действием (снимают мышечное напряжение), в том числе расслабляются не только мышечные клетки скелетной мускулатуры, но и таковые сердечной мышцы и гладких мышц стенок сосудов, в результате чего замедляется сердечный ритм и понижается артериальное давление. Кроме того, происходит угнетение ЦНС с понижением её возбудимости.

Таким образом, при передозировке вероятны вялость, сонливость, подавленность, слабость и снижение работоспособности. Однако летального эффекта не наступит, поскольку препараты валерианы также оказывают желчегонное действие и усиливает секреторную активность ЖКТ, в результате чего вышеназванные симптомы будут сопровождаться тошнотой, переходящей в рвоту, и выведением избытка препарата.

5 апреля 2017  · 50,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Понимают ли кошки, что их лечат?

Питомник Звезда Маскарада (Маскарад Стар) с 2009 года занимается Сибирскими и Невскими...  · mascarad-star.ru

Да. Сопротивляются из за боли при уколах, из за обездвиживания.. но то, что мы делаем - понимают. И благодарят. А в глазах можно очень многое прочитать. Иногда, им очень тяжело от лечения, особенно если оно болезненное. Но они - благодарны))

26 июля  · 85,0 K
Прочитать ещё 3 ответа