Где можно купить щенка немецкой овчарки?

Владимир Д.
  · 1,6 K
Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

Самые очевидные способы: с рук или в питомнике. Немецкая овчарка достаточно популярная и не декоративная порода, поэтому можно легко найти по объявлениям (авито, юла и т.д.) хозяев, которые готовы отдать в добрые руки или продать щенка. Однако, у этого способа есть недостаток. Не все хозяева добросовестные, поэтому, если Вы хотите быть 100% уверены в породе, это не совсем Ваш вариант. Т.к. документы просто так на руки Вы не получите, да и проверять их достоверность еще придется. Если Вас устроит и помесь, то проблем в таких случаях меньше. Питомник, в свою очередь, может Вам предоставить 100% гарантию, что Вы приобретаете питомца нужной породы, однако, и цена у таких щенков будет гораздо выше, чем брать с рук или у индивидуальных заводчиков. Если есть жесткие требования к породе и "титулованности" собаки, то лучше обращайтесь в ближайшие известные питомники, желательно, специализирующихся на овчарках.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
По своему опыту я знаю что щенков можно купить в: 1.**Сайт** купи-продажи на таких как Юла и Авито . 2.Питомник во многих городах есть питомники и там есть много собак для каждего найдется собака по душе:) 3.У собачников есть люди которые разводят породистых собак впринципе у собачников покупать надежней всего так как можно посмотреть документы на... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем восточноевропейская овчарка отличается от немецкой?

Интеллектолог, зоопсихолог, автор синтетической психологии и МИО(с)-технологии.

Отличный вопрос, спасибо! Эти различия плохо знают, а они очень важны для того, кто руководствуется не модой, а взаимопониманием с собакой. Как всегда, тут нет ничего особо хорошего и особо плохого - кому что нужнее.

Вообще-то это одна и та же порода, но в ней имеются так называемые внутрипородные типы. Придется начать с небольшого экскурса в прошлое.

История немецкой овчарки началась в конце XIX века. У этой породы есть свой "отец" - ротмистр австрийской армии Макс фон Штефаниц. Он написал книгу о немецкой овчарке, где важнейшей заповедью было: ЭТА СОБАКА ДОЛЖНА НАВСЕГДА СОХРАНИТЬ СВОИ РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА И СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. Замечу: не военное, как многие думают, а предназначение собаки, больше других способной к ЛЮБОЙ работе ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.

Восточно-европейские овчарки ведут свой род от "Адама и Евы", которых звали Диком и Азой. Это были отличные по тем временам немецкие овчарки, давшие в потомстве много прекрасных собак. В условиях России, в зоне тайги с суровым климатом естественное приспособление пошло таким образом, что восточно-европейская овчарка стала рослой и ширококостной собакой с устойчиво сангвиническим темпераментом и отличной способностью к дрессировке и обучению.

Эта собака намного лучше других понимает "сверхзадачу" в любой работе и сама придумывает, как ее реализовать наилучшим образом. Восточно-европейская овчарка, например, изобретает свои способы охраны, одной из важных особенностей которых всегда является принцип минимальной необходимой обороны. Она может увести врага от хозяина, как перепелка от гнезда, а потом перегородить подходы. И ни одного укуса, никаких поводов для скандалов и штрафов "за кровь". А один их моих овчаров, Акела, совершенно сознательно называл по именам всех членов семьи - конечно, в меру возможностей собачьего произношения.

В середине ХХ века возникла Международная Кинологическая Организация, принявшая в качестве главной задачи породного разведения НЕРАБОЧИЕ ПРИМЕНЕНИЯ СОБАК. Идея МКФ состоит в том, что пусть собака лучше не желает ничего, чем рисковать сделать не то. Вполне естественно, что и немецкая овчарка подверглась изменениям, принципиально нарушающим заповеди Макса фон Штефаница. Была совершенно искусственно изменена анатомия собаки (длины костей, углы сочленений, постав шеи и головы). Из-за этих изменений ее стали, в частности, плохо понимать другие собаки.

А если учесть тот признанный в науке факт, что изменения тела и изменения психики связаны определенным образом, то и психика изменилась. Понятно, что не в сторону сохранения и улучшения полезных качеств. Теперешний западный (точнее, МКФ-вский) тип немецкой овчарки менее устойчив психически, темперамент близок к холерическому. Способности к дрессировке и обучению заметно снижены, а от собственной изобретательности и вовсе мало что осталось . Не случайно проверка психики и дрессировки (т.н. кёрунг) превратилась в несложненькие цирковые номера - не чета когдатошней ДОСААФовской "сдаче на категорию"!

Еще пара слов о т.н. "баварском" типе или длинношерстной немецкой овчарке. Не удивляйтесь, но по законам генетики структура и длина шерсти тоже тесно связаны с особенностями нервной и психической деятельности. Макс фон Штефаниц особо указывал на то, что длинношерстные овчарки должны исключаться из разведения. Теперь же, когда многие придают повышенное значение "интересненьким", но далеко не положительным признакам, длинношерстные овчарки помаленьку входят в моду. Я даже знаю клуб, который специализируется именно на этом типе.

Но вот беда-то! Точнее, западня, подстроенная самой Матушкой-Природой! Разведение немецких овчарок западного типа в России приводит к тому, что собаки ВЫРАСТАЮТ И ВНЕШНЕ ПРИБЛИЖАЮТСЯ К ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОЙ ОВЧАРКЕ. Вплоть до того, что длины костей возвращаются к более естественным. Даже в тех питомниках, где никогда не используют восточно-европейских кровей.

Так что теперь Вы владеете добросовестной информацией и можете выбирать то, что Вам ближе.

14 июля 2015  · 8,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем кормить собаку?

Многие хозяева предпочитают кормить своих собак так называемой "живой" пищей - варить на мясном бульоне кашу из недорогих круп, добавлять "для запаха" ливер, паштет или влажный корм из пакетиков. Собака-то, конечно, съест, но не нужно забывать, что в первую очередь она - хищник; каша - не самое здоровое питание для её желудочно-кишечного тракта, категорически не приспособленного для переваривания углеводов, а мясом кормить собаку, конечно, оптимально - но ведь денег не напасёшься. Поэтому и придумали сухой корм - он содержит все вещества, нужные собаке - и, честно говоря, дешёвый корм ничем не хуже дорогого, разница не в составе, а в уровнях контроля за качеством. Так что здоровее (а часто экономнее и в плане финансов, и в плане времени) - кормить питомца кормом, а вот какой корм выбрать - решать нужно исходя из объёмов конкретного кошелька и проблем конкретной собаки.

15 июня 2018  · 73,1 K
Прочитать ещё 11 ответов

Что нужно знать перед тем, как завести собаку?

сисадмин

Собака гадит и писает, не всегда там, где вам хотелось. С ней надо гулять в любую погоду и каждый день (за исключением самых маленьких пород, размером с котёнка - их приучают к кошачьему лотку). За собакой надо ухаживать, воспитание щенка чем-то похоже на воспитание ребёнка, но длится несколько месяцев, а не несколько лет. Мелкие щенки изучают мир, пробуя его на зуб. Включая ножки табуреток и зарядку от вашего ноутбука.
Воспитанию собаки надо учиться, это умение не интуитивное.
Мелкую собаку легко травмировать. С крупной собакой вас не пустят в транспорт или в метро. Большинство ваших развлечений после покупки собаки так или иначе будут связаны с собаками. Больше никакого кутежа по барам до утра, никаких квартирников, театров и концертов. Только прогулки с собакой, пешие походы с собакой, собачьи выставки, пастушеские тренировки, аджилити-соревнования или гонки на упряжках.
Даже чтобы съездить в отпуск полежать на пляже - придумывайте, кому вы оставите собаку на время отъезда. Учитывая всё вышеперечисленное, немногие из ваших друзей на это согласятся. Особенно если ваша собака имеет привычку грызть мебель или выть на соседей когда её оставляют одну в пустой квартире. Перевозка собаки самолётом - дело возможное, но непростое и недешёвое, собака его переносит тяжело (она полетит отдельно от вас, в багажном отсеке), так что лишний раз лучше её не возить.
А ещё собака может вырасти агрессивной и непослушной - тогда вы будете гулять с ней на коротком поводке в одиночестве, обходя стороной всех встречных собачников или даже просто пешеходов.
И это надолго - на много-много лет. Так что завести собаку - это очень серьёзное решение, оно должно быть взвешенным.

7 июля 2016  · 44,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Хочу себе корги, что мне нужно знать о них перед тем как взять щенка?

Примерно вот что:

  • Корги - жизнерадостная, активная и дружелюбная собка с крепким здоровьем и психикой.
  • Корги - рабочая порода, но без рабочих испытаний, которая относится к 1-й группе FCI Пастушьи собаки. То есть изначально корги выводились для выполнения работы, а именно, чтобы пасти скот.
  • Корги в наше время почти не используются по назначению и разведение ведется без обязательного учета способностей к работе. Однако несмотря на это пастуший инстинкт в породе сохранился. Он часто проявляется в обычной жизни собаки - в виде желания контролировать и пасти живность, домочадцев, детей и т.д. Многие владельцы, заводчики и сейчас занимаются с корги пастьбой для сохранения этих способностей в породе.
  • Корги человеколюбивая собака. Порода выводилась, чтобы работать с человеком и для человека, поэтому и жить может только с активным участием хозяина. Без человека собака будет страдать и чахнуть. Не может жить на привязи или в будке, без постоянного контакта с людьми.
  • Корги, сейчас очень модная порода. Количество собак в России и мире растет с каждым годом. Много и заводчиков, среди которых чаще могут встретиться недобросовесные.
  • Корги, собака с хорошим здоровьем, без каких-то явно выраженных проблем. Однако, как и многих других пород, распостранены аллергия и некоторые генетические заболевания (при планировании разведения нужно тестировать собак).
  • Корги - это все еще овчарки: их нужно хорошо воспитывать, занимать умственной и физической активностью. В отсутствие активности они начинают изливать свою энергию в деструктивном ключе)) Могут подпортить ремонт.
  • Кроги хорошо обучаемы, как и почти все овчарки. Но если их не воспитывать, они еще лучше и быстрее учатся плохому. Поэтому воспитание рекомендуется начинать с первого дня, когда щенок появляется дома. Если у вас нет опыта, лучше сразу обратиться к кинологу либо записаться в группу по послушанию. Порода хорошо подходит для многих видов собачьего спорта, таких как: фрисби, аджилити, фристайл (трюковая дрессировка), разные виды послушания, постушья служба и др.
  • Корги - не маленькая собака, это порода среднего размера. Несмотря на невысокий рост (из-за коротких лап), это достаточно крупные и сильные собаки. Особенно кобели. Это не той или маленький шпиц, которого можно поднять за шлейку, даже если он с вами не согласен)
  • Корги склонны к полноте. С ними нужно очень ответственно подходить, как к качеству, так и к количеству выдаваемого корма. Следите за кондицией собаки, она должна быть рабочей. Лишний вес очень быстро начинает пагубно сказываться на здоровье, особенно на суставах.
  • Корги неприхотливые собаки, т.к выводились дла утилитарных нужд и жизни в сарае))) Шерсть средней длины и дикого типа т.е. с коротким плотным подшерстком и длинной остью. Особого ухода шерсть не требует, кроме расчесывания и мытья водой в случае загрязнений. Линька обильная, два раза в год, которая из-за круглогодичного проживания в квартире может сдвигаться и растягиваться по времени.
  • Существует две разновидности Корги: Кардиганы и Пемброки. Они похожи по конфигурации (крепкая собака среднего размера на коротких лапах), но отличаются окрасом, размером и характером. В среднем по породе, кардиганы более крупные и суровые по характеру. Пемброки поменьше и более жизнерадостные, хотя все зависит от конкретной собаки и часто бывают исключения в обе стороны. У кардиганов допускается больше различных окрасов. Если пемброки либо рыже-белые (бывают темно-рыжие - соболиные), либо черно-рыже-белые (триколоры), то у кардиганов добавляются варианты окраса мерль (мраморные), тигровые и др. Ну и пемброки более популярны, видимо из-за того, что их долгое время держала английская королева Елизавета II.
13 декабря 2019  · 48,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Стоит ли брать для охраны частного дома щенков (смесь питбуля и овчарки) ? И какие породы по вашему мнению лучше всего подходят для охраны?

Студентка истории искусств и археологии.

На мой взгляд дог это отличный вариант или овчарка.Алабаи,азиаты,питбули и прочие собаки не совсем подходят для "новичков",частенько человек просто не справляется...У меня был дог в частном доме и это отличный вариант.С детьми собака ладит прекрасно,размеров внушающих и отлично защищает территорию,выглядит  великолепно да и порода "королевская" просто.Может сидеть не двигаясь часами рядом как античная статуя если вы этого захотите,может бегать,прыгать и прочее,порода умная и послушная.

Прочитать ещё 7 ответов