Где найти названия хищных насекомых?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каково значение в природе насекомых "уховерток"?

Любитель книг, кошек, увлекаюсь написанием рецензий

Уховертки могут выполнять роль санитаров, т.к. питаются мертвыми растениями, гниющими растительными остатками. Также они могут уничтожать некоторых насекомых.

3 декабря 2018  · 1,8 K

Как выглядят укусы разных насекомых?

Центр гражданской защиты Архангельской области

Расскажу о собственном опыте.

  1. Комар. Самый "попсовый" укус, с которым, наверное, сталкивался каждый. Выглядит как небольшая припухлость с покраснением.

  2. Мошка, с ударением на последний слог. По крайней мере именно так это насекомое называется в Архангельской области. Насекомое очень мелкое и шустрое, увернуться от него сложно, а укусы очень болезненные. Говорят, что мошка, в отличие от комара, не протыкает кожу, а выгрызает из нее кусочек, поэтому заживает след от укуса гораздо дольше. Припухлость гораздо более обширная и раздраженная, чем от комариного укуса.

  3. Постельные клопы. После них все тело в небольших красных пятнах, которые адски чешутся.

  4. Клещ. Проходил с ним почти двое суток, прежде чем почувствовал неладное. Вначале укус совершенно не чувствуется, спустя некоторое время начинает чесаться. Выглядит как нарыв с торчащей оттуда задней частью клеща. Бррр.....

  5. Оса. По первым ощущениям, самый резкий и болезненный укус, аж слезы из глаз. Он не чешется, а именно болит. Но проходит легче, чем укусы клопов и мошки.

  6. Муравьи. Просто покраснение и зуд, поход на комариный укус.

3 августа 2019  · 155,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где найти сома-людоеда?

Работник IT сферы

Вы вряд ли найдёте сома, способного съесть человека. Во-первых, сомы обитают на дне и редко выплывают на поверхность. Во-вторых, как человек должен оказаться с сомом? Плавая в воде?

На самом деле есть данные, что в Кокандском ханстве, вплоть до его ликвидации русскими войсками в 1876 году, применялся необычный способ казни: приговоренного бросали в водоем с голодными сомами, поэтому вопрос имеет место быть.

Крупные сомы обитают там, где и в принципе обитают сомы - в средней полосе России, например.

15 июля  · 651
Прочитать ещё 1 ответ

Почему люди боятся насекомых?

Журналист

Я не люблю насекомых. У меня нет энтомофобии, однако многие насекомые мне в высшей степени неприятны. И вот почему.

Во-первых, все неизведанное вызывает опасения. Мне кажется, млекопитающие (даже чрезвычайно опасные) воспринимаются проще именно потому, что они нам понятны. Если на нашем пути вдруг возникнет собака, скорее всего, мы сможем предсказать ее реакцию на нас. Мы посмотрим на глаза, хвост, уши и зубы собаки и сделаем вывод, агрессивно ли настроено животное или нет. Но вот перед нами паук — что он хочет, готов ли он сбежать или напасть? Да кто ж его знает! Все эти усики, лапки, глазки — всё это максимально непохоже на нас, людей. И эта загадочность пугает!

Во-вторых, многие насекомые ядовиты, а их укусы болезненны. В этом тоже мало приятного. Плюс рискну высказать предположение о боязни насекомых на уровне генетической памяти. Вполне возможно, сегодня мы все еще храним память о той опасности, которую насекомые когда-то представляли для наших предков.

В-третьих, насекомые пугают количеством. Если рядом с вами появляется комар, пчела или муравей, велика вероятность, что где-то недалеко прячутся его сородичи. Но сколько их? Как результат — явная и скрытая угрозы.

В-четвертых, в детстве в баночке с йогуртом мне попался паук. С тех пор и к паукам, и к йогуртам я отношусь настороженно.

1 августа 2015  · 4,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие яды используют спецслужбы?

Доступ к независимой просветительской журналистике основа здорового общества.  · openknowledge.ga

В арсенале спецслужб обычно применяются самые современные средства для ликвидации человека, а что может быть эффективнее яда?

Существуют такие отравляющие вещества, при использовании которых даже не нужно контактировать с человеком напрямую. Тому, кого хотят отравить, не нужно глотать яд и вводить его в тело с помощью инъекции. Отравляющие вещества, которые используются сегодня, могут попасть в организм через верхние дыхательные пути или даже через кожу. Ядом можно обработать какой-то предмет, который человек возьмет в руки или будет держать возле себя.

Рицин — один из классических ядов, который не может попасть в организм через поры в коже. Это единственный недостаток отравляющего вещества без запаха и вкуса. Рицин можно изготовить из клещевины, поэтому к яду имеет доступ практически любой человек. Такое отравляющее вещество спецслужбы часто использовали в конце прошлого века. Самый известный случай — отравление Георгия Маркова.

Полоний-210 — сравнительно дешевое отравляющее вещество, которое легко обнаружить в трупе. Его использовали для убийства Александра Литвиненко, из-за которого яд и стал столь известен. Целесообразность использования такого «топорного» метода ликвидации человека спецслужбами под вопросом.

Излюбленное отравляющее вещество агентов американской разведки — сакситоксин. Ключевое преимущество этого нейротоксина небелковой природы — практически полное отсутствие каких-либо следов его использования в организме жертвы. Для убийства человека достаточно всего лишь 0,2 мг сакситоксина. Смерть наступает уже через две-три секунды после попадания яда в организм. Отравляющее вещество раньше добывалось из моллюсков, но сегодня ученые уже научились синтезировать его в лабораториях.

5fbceff4e7e17.jpg
день назад  · < 100