Где обитают самые страшные монстры?

Анонимный вопрос
  · 264
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Всего понемногу... Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Пожалуй, самые страшные монстры обитают в водоемах - например, ужасные и кровожадные белые, тигровые, тупорылые и длиннокрылые акулы водятся во всех океанах, кроме Северного ледовитого. Они очень агрессивны и легко могут напасть и убить человека. Еще очень опасны кашалоты - эти гиганты могут легко разорвать человека на куски и даже потопить китобойное судно.

26 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 4,4 K
Прочитать ещё 17 ответов

Какие самые страшные кошмары вам снились?

Опять до поздней ночи засиделся за компьютером. В наушниках играет какое-то техно из девяностых, на экране браузер и AIMP ещё третьей версии. Внезапно музыка перестала играть и я, пытаясь понять, в чём дело, глянул в плейлист. А там вместо названий песен какие-то случайные наборы букв и цифр, а продолжительность всех «треков» по 8-10 секунд. Через секунду я пожалел о том, что нажал по случайно выбранному «треку»: в наушниках во всю громкость начала играть мелодия из The Wyoming Incident (момент появления второго лица), которая затем перетекла в какой-то высокочастотный звук, который не хотел прекращаться. Выбросив куда попало наушники, я обнаружил, что уже лежу на кровати, и в темноте над душой моей стоят трое-четверо. Понятно, что разглядеть никого не удалось. Звук не останавливался и продолжал разрывать уши, и к этому прибавилось давящее чувство в груди, будто на меня слон наступил.

Секунд через десять звук начал стихать, давящее чувство исчезло вместе с непонятными людьми. Так и не понял, где была граница между сном и реальностью.

26 июля 2017  · 21,9 K
Прочитать ещё 49 ответов

Как распознать, есть ли в вашем ближайшем окружении серийный убийца (маньяк)?

президент благотворительного фонда "Предание" (fond.predanie.ru)

Вообще в переводной литературе, в частности в книге Джона Дугласа, создателя метода психологического профилирования серийных убийц описывается так называемая "триада". Проанализировав биографии многочисленных серийных убийц, американцы выявили, что у большинства из них присуствуют три общих черты в биографии:

  • ночной энурез до позднего подросткового возраста

  • пристрастие к огню, склонность к поджогам

  • привычка в детстве мучить животных либо насекомых, а также играть с трупами

правда, взрослый человеку вряд ли расскажет вам, если эти черты есть часть его биографии

1 августа 2015  · 3,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие насекомые самые страшные?

Санитарный врач Уральской Федеральной СЭС

Бразильская горбатка

Это небольшие насекомые отличительной чертой которых являются выросты самой невероятной формы, расположенные на спинке. Они могут быть в виде рогов, гребней, шаров, шипов, рожков и т.д. Эти «конструкции» порой превосходят размеры самой горбатки. Собственно, из-за них, это насекомое и получило свое название. Познакомьтесь с самым нелицеприятным насекомым нашей планеты. Бразильская горбатка или Bocydium globulare

Эволюция сделала бразильскую горбатку такой уродливой неспроста. Сюрреалистический вид насекомого отпугивает хищников. Квази-бугры в виде антенн, на конце которых расположены шары похожие на глаза, в действительности являются хитиновыми наслоениями, которые защищают горбатку от нападений хищников. Да, таковы суровые реалии дикой природы. Чем уродливей и страшнее ты выглядишь, тем больше шансов у тебя выжить.

https://cs9.pikabu.ru/post_img/2016/10/19/6/1476865834194936837.jpg
28 января  · 8,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какое насекомое самое умное?

Самым умным насекомым по праву можно считать муравья, потому что это одно из немногих социальных насекомых. Они собираются в огромные группы и принимают к себе меньшие колонии, чтобы сделать из них рабов. Также они умеют ориентироваться по солнцу. Они ходят войной друг на друга. Они способны порабощать,  применяя тактику и стратегию, использовать других животных и растения в своих целях. При охоте действуют сообща, чтобы убить более крупное насекомое. Вообщем муравьи, однозначно № 1 из насекомых по уму

14 апреля 2016  · 24,5 K
Прочитать ещё 6 ответов