Где обитают волки?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли приручить волка?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Если коротко - нет, он может сотрудничать с человеком и приходить к нему за едой, причисляя его как бы к своей стае, волк не собака, как ни крути, чтобы предки волков и койотов смогли стать современными собаками потребовалось много лет эволюции и развития отношений с человеком. Волк может жить с людьми в заповеднике всю жизнь, но если ему предоставить выбор, он уйдет к другим волкам.

21 января 2019  · 6,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Приходилось ли вам близко взаимодействовать с медведями или волками?

Семья горных гидов. Мы живем восхождениями, походами и путешествиями. Обожаем горы и...  · promountain.ru
ОтвечаетIvan Shalkevich

Если в походе встретить медведя, реально ли его угостить, скажем сгущенкой, без последствий для снаряжения (ну и себя))
Реально, только если он будет из цирка или дрессированный.
Существует техника безопасности в походе и там ясно сказано, что медведи могут быть опасны и на контакт с ними нельзя идти.

30 апреля  · 10,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как защититься от медведя?

Люблю чтение, путешествия, общение с друзьями и кататься на сноуборде=)))

Важно помнить, что медведь редко когда расценивает человека как добычу, он обычно избегает его. И нападает в редких случаях и довольно неохотно. Поэтому при встрече с ним главное - не провоцировать его, не дать медведю посчитать, что нападаете, или хотите забрать его добычу, чтобы он не начал защищаться. Чего никогда нельзя делать - так это бежать, медведь будет считать вас добычей, которую будет стремиться догнать, а бегает он гораздо быстрее человека. Также не смотрите прямо в глаза - это является признаком агрессии. Если вы заметили медведя до того, как тот заметил вас, постарайтесь спокойно отойти в том же направлении, как и пришли, но помните, что у медведя чуткое обоняние и поэтому учитывайте направление ветра. Если же медведь заметил вас, постарайтесь также спокойно отойти. Если он стоит на задних лапах, это не означает, что он решил кинуться, медведь так рассматривает предмет и оценивает ситуацию. Если он пытается к вам приблизиться, громко разговаривайте, громко во что-то бейте, старайтесь его отпугнуть. Если при вас оружие, выстреливайте только в крайнем случае, и то только для того, чтобы отпугнуть. Еще для отпугивания используются специальные перцовые балончики, но они применяются на очень близком расстоянии и без ветра. Если уж медведь все-таки атаковал, старайтесь отвлечь его внимание на какой-то посторонний предмет: куртку, рюкзак, - которые отбросьте ему. Если он вцепился, защищайте шею, старайтесь бить по глазам. Не пытайтесь убить зверя, это можно только при помощи мощного оружия, но старайтесь причинить боль, чтобы он отпустил. Но лучше, конечно, не доводить до такого.

26 июня 2018  · 34,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать при встрече с медведем в лесу?

Дело было в Якутии. Как-то раз , на охоте, подкрадываюсь к уткам через кусты к озеру.Аккуратно выглядываю на бережок, а там медведь.Взгляды наши встретились , мы оба взволнованы, он встал на две лапы , я стал кричать во все горло, пытаясь продемонстрировать свое превосходство, он развернулся и начал убегать, а я дурак за ним радостный с ружьем, "мол кто здесь хозяин?". А он как бочонок покатился куда-то в дебри)))
Вывод: Мишкам не нравится когда шумят, но Мишки Мишкам рознь, так что хз...

18 мая  · 27,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Обычно байкеры брутальны и не сговорчивы.Чем прикормлена стая байкеров «Ночные волки»?

Российские байкеры ничего из себя никогда не представляли в отличии от западных, где были реальные банды.

Большинство позеры. Никаких 1% аутло не было и нет. Наоборот много подмусаренных, прокурорские итд. Потому и топят за тех кто кормит, т е за власть.

Просто любители понтоваться на пердящих "чопперах".

Ну есть ещё те, кому нравится гонять на мотиках по улицам и лесам или просто ездить на работу, но их байкерами не называют и в банды или группы они не сбиваются.

Прочитать ещё 3 ответа