Где у мухи находятся уши? Я думаю что на головогруди.

Алиса Селезнёва
  · 1,8 K

Уши мухи располагаются на разных частях тела, помогают улавливать колебания воздуха, ультразвук. Мухи не слышат в прямом смысле слова. Они улавливают маятниковые колебания, определяя источник звука в точках максимальной амплитуды колебаний.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему люди едят животных?

У меня вопрос, почему люди убивают животных и едят их мясо , кто надоумил людей есть мясо других живых существ, они такие же живые как и мы хоть и глупее людей. Недавно посмотрел док.фильм Земляне и задумался.

12 октября 2018  · 398,9 K
Прочитать ещё 10 ответов

Почему убить муху рукой трудно (почти всегда уворачивается), а газетой или мухобойкой - запросто?

Художник, конник, атеист и просто хороший человек

Потому что у мух замедленная реальность. Пока вы, считая, что очень быстро и очень метко ловите её, для мухи рука медленно-медленно движется в её сторону. И собственно, зачем ей сидеть и ждать, пока ее убьют? А вот скорости и площади мухобойки или газеты, хватает, чтобы муха не успела понять, что к чему.

22 июля 2016  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать с мухой, которая жужжит над ухом и не даёт спать?

Айтишник, диванный футуролог, скептик, оптималист, знаток всякого разного

Если не получается прибить её не вставая с кровати, то придётся таки встать, включить свет и заняться инсектоцидом. Самый на мой взгляд простой и надёжный способ - спылесосить её, при условии что либо у вас тихий пылесос, либо вам пофиг на соседей. Если этот вариант вам недоступен, то придётся решать проблему по другому. Если вы пацифист и против убийства мух, то можно попробовать выгнать муху в открытое окно, но тут есть вариант запустить ещё больше насекомых в дом, пока будете гонять муху. В противном случае вы можете побегать за мухой с мухобойкой, газетой, ножом, мачете, пистолетом с присосками.

Есть и более опасные способы её уничтожения. Можно взять аэрозоль, поджечь его струю и сжечь муху. Можно набрать горючего в водяной пистолет, облить муху и потом поджечь. Но в данном случае муха будет наименьшей из ваших проблем.

15 апреля 2016  · 21,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Вы пробовали мухомор? Каково это?

Анонимный ответ

НЕ ПРОПАГАНДИРУЮ, А ПРЕДОСТЕРЕГАЮ!

Да, я был бестелесным сознанием, мыслью, а точнее вопросом, бесконечно повторяющимся вопросом "а что если ничего и нет?" летящим в пространстве из тонких, зелено-черно-белых полосок. ощущал себя как будто до большого взрыва, когда ничего не было. вопрос "а что если ничего и нет ?" подразумевал, что есть отправная точка, которую я и пытался найти. не мог пережить того что я нахожусь ни где. я должен был где-то находиться, и иметь хоть какое нибудь обличье. видимо потом, через несколько часов, вернулась частица сознания и я иногда смутно начал слышать голоса моих друзей разговаривающих рядом. на тот момент я думал что я всегда был этим зацикленным вопросом, но тут начал вспоминать, что по моему я существовал как человек, все эти обрывки догадок были на фоне все того же повторяющего вопроса. казалось наоборот, что жизнь в человеческом обличье была нереальностью, а я всегда так и летел через пространство одной и той же мыслью. это вгоняло в панику, ощущение наверно сравнимо если бы твой человеческий разум был в теле червя. все это повторялось так долго, что я смирился и пришел к выводу, что я - вопрос "а что если ничего и нет ?" и есть ВООБЩЕ все, что смысл всего - это задавание вопроса и не нахождение на него ответа, задавание и не нахождение... еще через несколько часов (провалялся я так 5-6 часов) голоса начали слышаться отчетливее, и я пошел на них)) ощущение было как выплываешь с глубины, когда у тебя совсем не осталось воздуха. очнулся я с таким же глубоким вдохом и со словами - бля парни, я думал я умер. но это было не совсем верно, мне казалось, что меня никогда и не было. потом я в течении часа отрубался и просыпался, а когда смог кое как идти, еще один момент с зацикливанием - в начале когда меня еще не накрыло я споткнулся о поребрик и в результате, уже после трипа, шел спотыкаясь на ровной дороге, нога сама рефлекторно подкашивалась, чуть не падал. (эффект зацикливания это частое явление в мухоморовых трипах) Дома потом еще какое то время не мог заснуть и остатки эффектов, ощущение нереальности не давали покоя. проснулся уже в хорошем расположение духа, счастливым и познавшим дзен)

Еще друзья испугавшись вызвали скорою, пока ходили ее встречать, врачи сами меня нашли, стали  поднимать и уронили плашмя со всего моего роста, тогда я тоже на несколько секунд вернулся в реальность)

в итоге сказали что я отойду сам через какое то время, а если меня забирать, то меня поставят на учет в нарколожке, и друзья отказались.

съел я 4-5 средних сушеных шляпки

не советую ни кому пережить подобное)

А вообще, красные мухоморы можно есть, как обычные грибы. Стоит только пару раз их прокипятить по 20 минут, сливая отвар.

Кто пробовал, говорят достаточно вкусные.

3 июня 2016  · 67,1 K
Прочитать ещё 25 ответов

Почему мухи садятся на людей?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

На поверхности кожи находятся привлекающие муху вещества. А именно, пот, выделения сальных желез, омертвевшие клетки кожи и прочие элементы жизнедеятельности. Это все привлекает муху, она садится на кожу, что бы собрать интересующий ее материал. Когда человек не шевелится, она думает, что это предмет, а не живое существо. Возможно поэтому, муху так сложно прогнать. Когда мы на от нее отмахиваемся, она улетает. Как только движение прекратилось, муха берется за свое.

21 декабря 2018  · 30,4 K
Прочитать ещё 1 ответ