Где живет благородный олень?

Анонимный вопрос
  · 1,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...
Благородный олень (Cervus elaphus) живет в широколиственных, таёжных и субтропических лесах, лесостепях и лугах, около рек на территориях Западной Европы некоторых частях Восточной Европы, Африки и Азии (Китай, Белоруссия, Алжир, Тибет, Монголия, Афганистан и других), в Южной Скандинавии, Австралии, Новой Зеландии, Северной Америке, Южной Америке... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Великий потоп: когда он произошёл, и что в нём произошло?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

Великий потоп произошёл в мифологии большинства народов мира, но научных свидетельств его не существует. Самый близкий аналог этого события, известный геологам, это т.н. «оползень Стурегга» (примерно 6100 год до н.э.), вызвавший в Норвежском море грандиозное цунами, которое изменило карту Западной Европы и сделало Англию и Ирландию островами, отделив их от континента; примерно в это же время уровень мирового океана в целом возрос настолько, что возник, например, Торресов пролив (промежуток между Австралией и Новой Гвинеей). Менее подтверждённое событие — т.н. «черноморский прорыв», заполнение Чёрного моря водой через проливы Босфор и Дарданеллы (примерно 5600 год до н.э.). Вероятно, все эти события сопровождались масштабными изменениями климата, отразившимися впоследствии в мифах и легендах большинства народов, населявших долины крупных рек.

2 дня назад  · 27,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему Собянина называют оленеводом?

Я как москвич и как все мои друзья, коллеги и соседи тоже называю Собянина оленеводом. Делом в том, что с приходом Собянина на пост мэра Москва превратилась в бесконечную стройку по перекладыванию плитки, асфальта и бордюров. Вырубаются парки, закрываются поликлиники, а каждый свободный метр земли застраивается многоэтажными «человейниками» и новыми и новыми торговыми центрами. Ввиду этого, жить в Москве москвичам стало ужасно некомфортно, несмотря на то, что развешанные по городу гирляндочки и итальянские деревья в кадушках в центре города так нравятся приезжим. Вот поэтому москвичи и прозвали Собянина оленеводом, мол потому, что тебе не городом нужно управлять, а вернуться в родную тундру и там пасти оленей.

7 марта  · 16,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему оленей называют благородными животными?

маг земли

Согласно древнему поверью германских народов, олень способен одним своим запахом отогнать и обратить в бегство змею. И это качество послужило основанием рассматривать оленя как эмблему борьбы со злом, эмблему благородного воина, сильного не столько физической силой, сколько идейной убежденностью, силой духа, своими моральными качествами.

Кому и зачем нужны старые сайгачьи рога?

Просто любопытствующий человек

СПАСИТЕ САЙГАКА!!!  Это полный бред - то, что его рога лечат! Это обычный кератин, как наши ногти, как и волосы носорога, из которых состоит его рог... 20 миллионов лет, сотни ледниковых периодов пережили сайгаки, и вот теперь  их сожрали (скоро сожрут окончательно)  жадное и тупое население (народом их назвать язык не поворачивается).  Потомки проклянут нас, если сайга исчезнет.  Объявления о скупке рогов повсюду, дармоеды в погонах  бездействуют или из-за тупой лени, или сами в доле.

31 июля 2016  · 1,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какая в Гренландии природа?

alice20148,7K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

В Гренландии довольно скудная растительность, условия там достаточно суровы, поэтому приспособиться к ним смогли немногие растения. Среди них: карликовые березки, рябина, травы, ольха, ива, можжевельник. Сосредоточена растительность восновном в районе южного побережья. А дальше на севере тундра переходит в арктическую пустыню, там растут только мхи и лишайники. Животный мир тоже довольномалочисленен, в основном это северные олени, полярные волки, белые медведи, песцы. Летом природа оживает, и сюда слетаются птицы, а в прибрежных водах множество морских обитателей.