Где живет пустынная черепаха?

Анонимный вопрос
  · 516
Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Пустынный западный гофер живет в США и Мексике в участках с пустынной травой и почвой в которой можно рыть норы. А вот степная черепаха живет в Средней Азии, Казахстане, Афганистане, Иране, Индии и Пакистане. В глинистых и песчаных пустынях. Она находится в красной книге.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какую черепаху лучше завести дома для ребенка?

sdgfsdgs3,1K
Веселый и отличный парень. Получил большой урок от жизни.

Для начала следует определиться, какую именно черепаху хочется завести – сухопутную или водную. Как правило, в домашних условиях содержат черепах, которые вырастают в длину не более чем на 50 см. Такие виды черепах как Угольная, Леопардовая, Каймановая, Грифовая и другие могут вырастать в длину более 50-ти см и содержать их в условиях городских квартир просто не имеет смысла.

Более всего, подходят для таких условий неагрессивные виды черепах, такие как болотная или красноухая. Возможно также приобретение и других, более редких видов, таких как киностернон, террапин и т.д.

Что касается сухопутных видов, то можно завести среднеазиатскую черепаху, как более распространенную. Перед выбором вида черепахи следует иметь хотя бы малейшую информацию, связанную с ее размерами.

Прочитать ещё 3 ответа

В древнегреческой мифологии у Зевса - небо, у Посейдона - море, у Аида - подземное царство. У кого земля?

Иван Миролюбов
Эксперт
6,7K
редактор паблика «Римский взгляд», кандидат исторических наук, преподаю историю  · vk.com/dies_civilis

Во-первых, как уже верно было отмечено, Гея (Гайя: Γαῖα < Γῆ) считалась божеством, олицетворяющим землю. Во-вторых, один из эпитетов Посейдона – «земледержец» (γαιήοχος), что дает ему возможность устраивать землетрясения, откуда еще один эпитет: «коле­ба­тель зем­ли» (ἐνοσίχθων). Данные эпитеты встречаются у Гомера в «Одиссее» (I, 68; V, 366), здесь я указываю их в переводе В.В. Вересаева.

4 июля 2017  · 6,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как ухаживать за красноухой черепахой?

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Красноухих черепах содержать необходимо в просторном террариуме от 150 л, где есть островок. Высота воды должна быть такой, чтобы черепаха,упав на спину, могла спокойно перевернуться в воде.

НЕ ВЕРЬТЕ тому, что это маленькие зеленые черепашки. При хорошем уходе они вырастают до 30 см. Эти черепахи требуют ответственного отношения и грамотного содержания!
1. Температура воды: всегда 26-27 градусов, а на суше около 30 (для этого нужна специальная лампа нагрева. Обязательно должен быть и кусочек суши , где тень, чтобы не перегреть черепах.
2. Обязательно нужна УФ-лампа для рептилий (лучше Repti Glo на 10% ), ее хватает на 5 месяцев максимум, потом УФ исчезает и пользы от нее нет. Без нее черепахи могут заболеть рахитом!
3. Кормить небольшой РЫБОЙ (внутренности, чешую, кости - давать все). Нежирную речную, на крайний случай хек или минтай. Иногда давать листья салата, одуванчики.
Раз в 2 недели давать по кусочку говяжьей печени.
Мясо, курица и т.п. - вредны, также как и сухие корма.
Маленьких черепах кормить каждый день, не перекармливать. Можно давать по кусочку рыбки или креветок, можно запустить им мелких аквариумных рыбок. Кормить лучше в отдельной емкости, чтобы не тухла вода в террариуме.
Давать сепию (панцирь каракатицы) БЕЗ добавок. Они его грызут. Продается в зоомагазинах.

  1. Обязательно поставьте мощные фильтры для воды, иначе вода быстро будет грязниться.
8 февраля 2019  · 48,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Существует ли город, похожий на Гравити Фолз?

Киножурналист, кинокритик интернет-портала Film.ru

Гравити Фолз основан на ряде реальных мест, преимущественно в штате Орегон. Основным источником вдохновения послужил город Боринг (Boring) в 19 км от Портленда. Он находится у подножья Каскадных гор. Его население - около 8000 человек.

Прочитать ещё 2 ответа

С какими существами уживаются красноухие черепахи?

Nadiia2,6K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

Лучшая компания для красноухих черепах - другие красноухие черепахи. Также они более-менее могут ужиться с каспийскими, географическими и болтными черепахами.
Красноухие черепахи совсем не дружат с грифовыми, каймановыми черепахами и триониксами - все эти виды видут себя очень агрессивно, и красноухой черепахе может сильно достаться от соседей.
Также не стоит селить красноухих черепах с рыбами, змеями, тритонами, лягушками, улитками, ящерицами и другими нечерепаховыми. Тогда черепахи могут быть либо съедены соседом, либо сами им полакомиться.

1 октября 2018  · 12,8 K
Прочитать ещё 2 ответа